Переключиться на мобильную версию

Луческу хочет выгнать игроков после поражения от "Оболони"

Луческу хочет выгнать игроков после поражения от "Оболони"
Getty Images

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу взял на себя всю ответственность за поражение от киевской "Оболони" в рамках 24-го тура Премьер-лиги.

На послематчевой пресс-конференции наставник "горняков" заявил, что соперник выиграл заслуженно и призвал своих игроков задуматься над своим будущем в команде.

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера":

- Мы заслуженно проиграли этот матч. Играли против агрессивной и хорошо настроенной команды.

Сам поединок показал, что мы не можем быстро переключаться с еврокубков на чемпионат, а те игроки, которых я сегодня поставил в состав, не дотянули до уровня нашей основы. Бразильцы вообще сыграли самый худший матч с тех пор, как они у нас находятся.

В этой встречи играли футболисты, которые мало выступали в сезоне. Я им доверил место в основе, но они не оправдали этого доверия. Вся ответственность за такой результат лежит на мне, потому что я принимал такое решение и хотел дать возможность отдохнуть некоторым игрокам после "Барселоны", чтобы они лучше подготовились ко второму матчу.

А первое поражение на "Донбасс Арене" все равно когда-то бы пришло. Но я не ожидал, что оно будет в игре против "Оболони".

Киевские футболисты показали себя очень хорошо, а мы сделаем определенные выводы, на кого можно надеяться, а на кого нет в следующем чемпионате. "Оболонь" заслужила этот результат, она билась за победу до конца.

У нас же футболисты должны задуматься, как они представляют свое дальнейшее будущее в "Шахтере". И это касается не только украинских игроков, но и иностранцев.

Нам необходимо пройти этот этап как можно быстрее, ведь нас еще ждет игра с "Барселоной", которая важна  в плане имиджа. И сыграть с ней надо не так, как сегодня, и выставлять не запасных игроков, а тех, которые заслуживают быть в основном составе.

Главный тренер "Оболони" Сергей Ковалец заявил после матча, что на "Донбасс Арене" плохо сыграть было невозможно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь