Переключиться на мобильную версию

Донецк оказался "фартовым" для "Металлиста"

Донецк оказался "фартовым" для "Металлиста"

Матч, который открывал 24-й тур Премьер-лиги был достаточно необычным. Ведь его нельзя назвать домашним ни для одной из команд.

Ведь "Заря" статус хозяев поединка потеряла после того, как стадион в Луганске так и не удалось, как следует подготовить к поединку. Поэтому "Металлист" луганчане принимали в Донецке на "Олимпийском".

После стартовой разведки харьковчане прочно насели на ворота "Зари", обстреливая их при каждом удобном моменте. Однако мяч упорно не влетал в ворота.

Поэтому до перерыва голов команды так и не забили.

А вот во втором тайме с выходом на поле Марка Девича "Металлист" добился своего. Сначала именно Девич не упустил шикарного паса и реализовал выход один на один с вратарем "Зари", а затем Вильягра удвоил счет.

"Заря" пыталась до конца поединка отквитать хотя бы гол, но никакой реальной возможности сделать это, так и не создала.

Таким образом, "Металлист" одержал вполне закономерную, но далеко не самую легкую победу.

Отметим, что раньше "Металлист" всего раз смог обыграть "Зарю" в гостевом поединке.

Премьер-лига. 24-й тур. "Заря" - "Металлист" - 0:2 (0:2)

Девич, 68, Вильягра, 74

"Заря": Шуховцев, Емельянов (Ярмаш, 80), Каменюка, Тесак, Ковалев, Хомченовский (Цакич, 61), Полянский, Липартия, Билый, Касьян (Мадоу, 67), Лазарович.

"Металлист": Дишленкович, Папа Гуйе, Вильягра, Обрадович, Романчук, Шелаев, Валяев, Олейник (Воробей, 79), Шавьер (Ткачев, 86), Тайсон, Кристальдо (Девич, 46).

Романчук, Шелаев.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь