Переключиться на мобильную версию

Репетиция перед "Барселоной" состоялась

Репетиция перед "Барселоной" состоялась

Чуда не произошло. "Шахтер" прогнозируемо победил в Мариуполе тамошний "Ильичевец" в матче-открытии 23 тура Премьер-лиги. Прогнозируемо также, победа оказалась вполне "приличной" - обошлось без разгрома.

"Шахтер" начал игру без "разведки" и уже довольно быстро повел в счете. На 19 минуте встречи Жадсон сбрасывал в штрафную на Адриано. Но в итоге мяч попал к Дарио Срне, который и вывел свою команду вперед.

Забив гол "горняки" несколько успокоились, и это позволило хозяевам чувствовать себя увереннее на половине поля дончан. Но ни у мариупольцев ничего особо не получалось, да и "Шахтер", было заметно, мог добавить в любой момент.

После перерыва счет на табло снова быстро изменился. И снова в пользу "Шахтера". Защитная линия "Ильичевца" сыграла просто ужасно, лишь наблюдая за тем, как технические "горняки" разыгрывают мяч в их штрафной площадке. Это закончилось точным ударом Луиса Адриано.

Но буквально через 5 минут почти идентична история повторилась, но уже у ворот Андрея Пятова. Здесь уже "заснули" защитники "Шахтера" и позволили после несколькопасовой комбинации Будковскому отквитать один мяч.

Но более полной расслабленности футболисты "Шахтера" себе не позволяли и в свое удовольствие доиграли матч. При этом на последней минуте встречи отличился еще Дуглас Коста, которому, как на "блюдечке" выдал пас Виллиан.

Стоит отметить, что первую официальную игру после травмы провел Фернандиньо. И хотя игровые кондиции бразильца еще далеко неидеальные, но желание быть полезным своей команде - то же, что и раньше.

Поэтому думается, что в ответном матче против "Барселоны" Фернандиньо уже сможет принести немало пользы "Шахтеру".

Премьер-лига. 23-й тур. "Ильичевец" - "Шахтер" - 1:3 (0:1)

Будковский, 57 - Срна, 19, Адриано, 52, Коста, 90

"Ильичевец": Бажан, Западня (Окриашвили, 46), Яворский, Невмывака, Яценко, Чайковский, Гречишкин (Картушов, 60), Кривошеенко, Пуканыч, Ярошенко (Федотов, 74), Будковский.

"Шахтер": Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Шевчук, Фернандиньо, Мхитарян, Жадсон (Виценец, 80), Тейшейра (Коста, 67), Виллиан, Адриано (Морено, 71).

Чайковский - Мхитарян, Срна, Фернандиньо, Виллиан.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь