Переключиться на мобильную версию

"Донбасс Арена" сказала "нет" курению

"Донбасс Арена" сказала "нет" курению
Getty Images

Со следующего футбольного сезона на стадионе "Донбасс Арена" будет введен запрет на курение.

"Мы неоднократно заявляли о начале антиникотиновой программы, призванной сохранить здоровье болельщиков и создать благоприятную атмосферу для просмотра матчей ФК "Шахтер", поэтому введение данного запрета не должно быть неожиданностью для болельщиков, - отметил генеральный директор стадиона Александр Атаманенко.

- В течение нескольких домашних матчей "Шахтера" мы проводили опрос болельщиков, который показал, что всего 35% из них курят. Более того, 78% курящих болельщиков поддерживают нашу инициативу, направленную на пропаганду здорового образа жизни, и готовы отказаться от курения на время матча!"

По словам Атаманенко, запрет на курение будет распространяться абсолютно на все зоны стадиона и действовать в дни футбольных матчей.

С целью разъяснения посетителям стадиона причины введения запрета, для участия в акции пригласили волонтеров проекта "Донецк без табачного дыма", которые во время домашних игр "Шахтера" в чемпионате и Кубке Украины будут проводить информационную кампанию среди курящих поклонников футбола.

Напомним, что еще в конце прошлого года ФК "Шахтер" и директор "Донбасс Арены" Атаманенко презентовали мультфильм, призывающий болельщиков бросать курить.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь