Переключиться на мобильную версию

Харьков принимает "бронзовую" дуэль

Харьков принимает "бронзовую" дуэль

Заключительный игровой день 21-го тура Премьер-лиги станет настоящим праздником для футбольных гурманов. Ведь каждый матч, который сегодня состоится в Украине не лишен интриги.

В частности, вполне вероятно, что именно сегодня определится обладатель "бронзовых" медалей чемпионата. Конечно, не де-юре, ведь до завершения первенства еще далеко, но в случае сегодняшней победы над "Днепром", "Металлист" вряд ли отдаст в итоге подопечным Рамоса "подиум". Но обо всем по порядку.

14:00. "Ильичевец" - "Заря"

Мариуполь, стадион "Ильичевец"

Арбитр - Игорь Ищенко (Киев)

Матч первого круга - 2:2

Встреча между "Ильичевцем" и "Зарей", которая откроет воскресный футбольный марафон, станет неким "аперитивом" перед главными блюдами сегодняшнего игрового дня.

Но, хотя команды, по сути никаких турнирных задач уже не решают - от вылета они себя уже практически обезопасили, а зона еврокубков им, конечно, не светит, впрочем не следует забывать, что "Заря" и "Ильичевец" - соседи по турнирной таблице .

Кроме того, есть еще один интересный нюанс. Ведь в нынешнем "Ильичевце" играет немало футболистов, которые еще в первом круге выступали за "Зарю" (преимущественно, они принадлежат "Шахтеру"). Таким образом, нынешние футболисты "Зари" будут стремиться доказать, что они не хуже, предшественников, а мариупольский "десант" должен показать, что принял правильное решение переехав из Луганска.

Кроме того, как "Заря", так и "Ильичевец" более чем удачно начали весеннюю часть чемпионата. "Заря" в предыдущем туре победила "Волынь" - 3:0, а "Ильичевец" еще убедительнее одолел запорожский "Металлург" - 4:0.

16:00. "Карпаты" - "Шахтер"

Львов, стадион "Украина"

Арбитр - Виктор Швецов (Одесса)

Матч первого круга - 0:1

Последняя встреча между львовской и донецкой командами завершилась победой "Карпат". Вот только это был неофициальный матч в рамках товарищеского турнира Copa del Sol. Правда, финал.

И хотя тогда "Шахтер" играл без 14 основных футболистов (которые разъехались по сборным) и сейчас Мирча Луческу уверяет, что тот матч не имел никакого значения, но, можно не сомневаться, что то поражение "горняки" помнят и оно ударило по их амбициях.

Очень хорошо помнят ту победу и во Львове, ведь после нее болельщики встречали "Карпаты" не как победителя товарищеского турнира, а, по крайней мере, как триумфатора Лиги Европы.

Поэтому футболистам "Карпат" необходимо будет доказывать, что им под силу создать неприятности и основному составу "горняков".

Тем более, если в прошлом туре это едва не удалось куда более скромному "Севастополю".

17:30. "Металлист" - "Днепр"

Харьков, стадион "Металлист"

Арбитр - Евгений Арановский (Киев)

Матч первого круга - 1:0

Безусловно, центральный матч тура и настоящее дерби. Ведь кроме того, что обе команды борються, как минимум, за "бронзу" чемпионата, отношения между клубами и их болельщиками всегда были непростыми, а матчи даже излишне принципиальными.

Поэтому сегодня можно надеяться на настоящую битву: как на поле, так, скорее всего, и за пределами стадиона.

Поражение в сегодняшнем матче для "Днепра" почти наверняка будет означать потерю шансов на "бронзу" первенства, ведь тогда отставание днепрян от подопечных Маркевича составит уже 6 пунктов.

Поэтому "Днепр" сегодня, безусловно, выйдет как на "последний бой". Тем более, что дома в первом круге "Металлист" вывез из Днепропетровска победу.

Теперь же харьковская команда находится не в лучших игровых кондициях, что показали как матчи Лиги Европы, так и поединок предыдущего тура против "Ворсклы". Поэтому, "днепряне" должны были бы сказать себе: когда, если не сегодня?

19:00. "Динамо" - "Ворскла"

Киев, стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского"

Арбитр - Анатолий Абдула (Харьков)

Матч первого круга - 1:3

Несмотря на то что "Динамо" сейчас явно на подъеме (после триумфальных матчей Лиги Европы против "Бешикташа" и "Манчестер Сити"), не следует забывать, какую пощечину потерпели киевляне от "Ворсклы" в матче первого круга в Полтаве.

Тогда подопечные Павлова (у которого с "Динамо" свои счета) "раскатали" именитых гостей по полной. Правда в Киеве "Ворскла" не получила еще ни одной победы над "Динамо", 12 раз проиграв и лишь дважды сыграв вничью.

Для "Динамо" же этот матч также будет незаурядным. Ведь если с потерей чемпионства киевляне, похоже, смирились, то о том, что им дышат в спину и не скрывают сових лигочемпионовских амбиций сразу два клуба, забыть трудно.

И хотя сейчас отрыв "Динамо" от ближайшего преследователя достаточно комфортный - 4 очка, но при определенных обстоятельствах уже сегодня он может уменьшиться лишь до 1 пункта.

А "Динамо", не забывайте, продолжает бороться на три фронта - кроме чемпионата еще в Лиге Европы и Кубке Украины, что, конечно, не добавит в дальнейшем свежести футболистам.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь