Переключиться на мобильную версию

Луцкая битва - за еврокубки, донецкая - за выживание

Луцкая битва - за еврокубки, донецкая - за выживание
, tochka.net

В субботу зрителей Премьер-лиги ожидает три интересных противостояния. Одному из аутсайдеров "Севастополю" предстоит вторая встреча с донецкой командой, "Таврия" после неожиданной ничьи с "Днепром" примет "Кривбасс", а в Луцке сойдутся главные претенденты на шестое еврокубковое место Премьер-лиги.

Смотрите на sport.tochka.net видео-трансляцию матчей в Донецке и Симферополе в 15:00 и 17:00 соответственно.

15:00. "Металлург"( Д) - "Севастополь"

Донецк, стадион РСК "Олимпийский"

Арбитр - Сергей Даньковский (Киев)

Матч первого круга - 1:0

В прошлом туре "Севастополь" оставил очень качественное впечатление от своей игры с "Шахтером", проиграв лишь в компенсированное время. Южная команда получила за этот матч очень много лестных комплиментов, но очков за красивую игру не дают, а вот отрыв от спасательного 14-го места увеличился.

"Металлург" также начал вторую часть чемпионата матчем с одним из грандов украинского футбола, но проиграл по всем параметрам киевскому "Динамо". В домашней игре подопечным Андрея Гордеева придется доказывать, что главной причиной той игры стала сила "динамовцев", чем слабость донецкой команды.

Дополнительных шансов "Металлургу" добавляет статистика, ведь незабивная серия "севастопольцев" длится без малого 500 минут, да и последняя победа на выезде для сегодняшних гостей датируется 24 июля прошлого года.

Из-за травм сегодня не появятся на поле португалец Рикардо Фернандеш и бразильский хавбек Зе Соареш у "Металлурга", а гости не смогут рассчитывать на Бредуна и Зборовского.

17:00. "Таврия" - "Кривбасс"

Симферополь, стадион "Локомотив"

Арбитр - Юрий Можаровский (Львов)

Матч первого круга - 4:1

"Таврия" многих удивила ничьей с "Днепром" в прошлом туре и сегодня с "Кривбассом" ей следует доказывать справедливость того исхода матча. Кроме того, "Таврия" намерена прервать серию из матчей с пропущенными голами, ведь последний раз вратарь "симферопольцев" уходил "сухим" 22 августа прошлого года.

"Кривбасс" в свою очередь остается без побед 10 туров подряд и это худший показатель в лиге на данный момент. При этом криворожане являются наиболее миролюбивой командой чемпионата - вничью завершается каждая вторая встреча для Юрия Максимова. В прошлом туре "Кривбасс" не смог одолеть "Оболонь" -2:2.

Все это привело к тому, что команда Юрия Максимова сейчас пребывает на 14-й позиции, всего на 5 очков опережая "Севастополь", и борется за выживание на следующий сезон вместо прогнозируемой борьбы за место в первой половине турнирной таблицы.

Сегодня из-за дисквалификации у хозяев игру пропустит опытный Руслан Костышин,  а Даниловский, Петров и Воронков продолжают пребывать в клубном лазарете.

Для "Таврии" матч с "Днепром" закончился не только ничьей, но и сотрясением мозга нападающего Владимира Коробки. Правда больше потерь у хозяев нету.

19:00. "Волынь" - "Арсенал"

Луцк, стадион "Авангард"

Арбитр - Виталий Романов (Днепропетровск)

Матч первого круга - 1:1

Один из ключевых поединков в борьбе за последнюю путевку в еврокубки завершит программу субботних матчей Премьер-лиги.

Киевляне в прошлом туре на последних минутах с "Карпатами" упустили победу, сыграв в популярную в туре ничью со счетом 2:2, выигрывая по ходу матча в два мяча.

Команда Виталия Кварцяного вообще поплавала в луганском болоте, проиграв при этом с крупным счетом "Заре".

Сегодня "Арсенал" имеет возможность подняться на 6-е место, ведь между командами всего 2 очка разницы, но вероятен расклад, при котором "Волынь" уходит в отрыв от седьмой позиции и сокращает отставание от "Карпат", которым завтра играть с "Шахтером".

От такого исхода Виталий Кварцяный не откажется, а вот "Арсенал" вчера уже догнала "Оболонь", а сегодня "Таврия" может вообще опередить "канониров".

"Арсенал" вновь сыграет без опытных Виталия Ревы и Сергея Закарлюки, которые еще восстанавливаются после травм, а Сергей Симоненко пропустит игру из-за перебора желтых карточек.

У хозяев в лазарете восстанавливаются два игрока основного состава - Стевич и Гринченко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь