Переключиться на мобильную версию

ФИФА и УЕФА поставили очередной ультиматум Украине

ФИФА и УЕФА поставили очередной ультиматум Украине
Getty Images

В адрес Федерации футбола Украины поступило очередное письмо за подписью генеральных секретарей ФИФА и УЕФА - Жерома Вальке и Джанни Инфантино соответственно.

В письме говорится, что международные организации довольны положительной тенденцией, которая наметилась в украинском футболе. При этом отмечается, что 20 членов ФФУ до сих пор не полностью выполнили требования о прекращении деятельности, направленной на организацию досрочных выборов президента ФФУ.

"ФИФА и УЕФА с удовлетворением приняли к сведению положительную тенденцию, которая наметилась в данное время. Кажется, что ситуация двигается в направлении объединения футбольной семьи в Вашей стране.

Но, мы также отметили, что 20 членов ФФУ до сих пор не полностью выполнили требования, изложенные в письме ФИФА от 24 января 2011 года. В частности, мы просили Вас предоставить нам "подтверждение от уполномоченных руководящих органов членов ФФУ относительно выполнения требования прекратить любую деятельность, направленную на организацию выборов до окончания срока полномочий руководства ФФУ в 2012 году. 

В связи с этим, ФИФА и УЕФА предоставляют Вам 30 дней для завершения сбора документов, оформленных должным образом. Это бы позволило бы нам закрыть это дело", - говорится в письме.

Напомним, 28 января ФИФА и УЕФА резко отреагировали на требование большинства членов Исполкома ФФУ созвать внеочередной Конгресс и поставить на его повестку дня вопрос о досрочной отставке с поста главы ФФУ Григория Суркиса.

Функционеры посчитали, что на членов исполкома ФФУ оказывают давление представители государственных органов власти и пригрозили, что в случаи продолжения этого конфликта у Украины могут отобрать Евро-2012.

После этого враги президента ФФУ согласились подождать с отставкой Суркиса до завершения Евро-2012.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь