Переключиться на мобильную версию

Топ-7 зимних трансферов Премьер-лиги

Топ-7 зимних трансферов Премьер-лиги

В среду в Украине закрылось трансферное окно. Украинские клубы в это зимнее межсезонье были достаточно активными на трансферном рынке, причем активностью отметились команды, претендующие на звание "третьей силы" Премьер-лиги.

Sport.tochka.net выделил семерку, по нашему мнению, самых интересных трансферов, которые оформили украинские клубы зимой.

Также призываем вас поделиться своими мыслями относительно того, кто еще мог бы претендовать на место в Топ-7, а кто, возможно, здесь является лишним.

7. Александр Ковпак (Украина, "Таврия" - "Арсенал").

Экс-нападающий симферопольской "Таврии" Александр Ковпак подписал соглашение с "Арсеналом" на три года еще в начале декабря 2010 года.

В столичный клуб один из лучших форвардов Премьер-лиги и лучший бомбардир сезона 2008/09 годов перешел на правах свободного агента, но усиление для столичной команды это отличное.

Если Ковпак удачно вольется в коллектив Бакалова, то в его лице "Арсенал" может получить мощное оружия для завоевания путевки в Лигу Европы, а сам Александр вернуть себе звание грозы вратарей соперника.   

6. Матеус (Бразилия, "Брага" - "Днепр")

Всего 1 млн. потратил Хуанде Рамос на покупку этого нападающего, который осенью своими двумя голами в ворота лондонского "Арсенала" помог донецкому "Шахтеру" выиграть группу Лиги чемпионов.

Именно для того, чтобы вывести "Днепр" в Лигу чемпионов бразилец приехал в Днепропетровск.

Матеус в "Браге" в этом сезоне заблистал, забивал мячи на любой вкус - даже головой, несмотря на небольшие габариты, да и стал первым приобретением Рамоса в Украине, после чего болельщики поверили в то, что в наш чемпионат могут ехать не только перспективные футболисты, но и те, которые уже заявили о себе в Европе.

5. Себастьян Бланко (Аргентина, "Ланус" - "Металлист")

Этот одаренный полузащитник, чемпион Аргентины, и игрок национальной сборной Аргентины, в которой провел два матча, достался "Металлисту" на 5 лет почти за 9 млн.

Его отличает тончайшая техника и умение выдать великолепный пас. Он был среди предварительного списка Марадоны, отобранного для ЧМ в ЮАР, но попал в число отцепленных.

"Металлист" возлагает на него большие надежды в творении новой команды, способной на борьбу за наивысшие позиции в Украине.

4. Лукас Перес Мартинес (Испания, "Райо Валекано" - "Карпаты")

"Карпаты" подписали с испанцем контракт сроком на 3 года, выиграв борьбу за него у "Вильяреала" и "Валенсии".

"Он хорошо двигается, правильно открывается, имеет высокую скорость и, что самое главное, подходит под манеру игры нашей команды", - охарактеризовал новичка команды трансфер-директор львовского клуба Игорь Йовичевич

Этот перспективный испанец с первых матчей стал подтверждать не напрасность его покупки, поэтому не исключено, что он может стать одним из открытий второй части Премьер-лиги.

3. Джонатан Кристальдо (Аргентина, "Весел Сарсфилд" - "Металлист").

Еще одна аргентинская покупка Александра Ярославского и Мирона Маркевича, на которого ставятся большие ставки.

Технический арсенал у этого нападающего богат, поэтому от него следует ожидать большого количества ударов по воротам ногами, чем головой.

Впрочем, ему еще надо выиграть место в основе "Металлиста" так как в Аргентине несмотря на свои 21 гол в 85 матчах он большее время проводил на скамейке запасных.

2. Жулиано (Бразилия, "Интернасиональ"- "Днепр")

Талантливейший плеймекер и капитан молодежной сборной Бразилии, к которому присматривались не кто-нибудь, а "Барселона", "Арсенал" и МЮ, один из самых перспективных футболистов планеты.

Манерой игры напоминает своего куда более известного соотечественника Кака, на которого сам 11-й номер Интернасьоналя и равняется. На футбольном поле клоунадой не занимается, стараясь рационально смотреть на вещи - эффективность стоит выше эффектности.  

По неофициальной информации за Жулиано "Днепр" заплатил 10 млн, что стало самой большой суммой этого зимнего межсезонья. Окупится ли эта сумма - покажет игра.

1. Александр Алиев (Украина, "Локомотив" - "Динамо")

После возвращения в "Динамо" Юрия Семина одним из самых ожидаемых событий стало возвращение Александра Алиева.

С каждым последующим днем надежды самого Александра Алиева и многих болельщиков киевлян угасали, а оба президента подтверждали своими словами неосуществимость трансфера.

Гром грянул в последний день трансферного окна - Алиев сиял от счастья, описывая как он рад переходу и что он всегда верил в положительный исход.

В пользу Алиева говорит тот факт, что, в отличии от остальных новичков команд Премьер-лиги, Алиев прекрасно знаком со всеми футболистами "Динамо" и времени на адаптацию и налаживания игровых связей ему не надо.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь