Переключиться на мобильную версию

Марко Девич: "Я сделал определенные выводы" (эксклюзив)

Марко Девич: "Я сделал определенные выводы" (эксклюзив)

Sport.tochka.net пообщался с полузащитником харьковского "Металлиста" и сборной Украины Марко Девичем на тему его нового контракта с клубом и первого забитого мяча в составе сборной.

-Марко, ты подписал новый контракт с "Металлистом", он рассчитан на 4 года. В чем была загвоздка ранее?

-Много факторов, я не хочу об этом говорить. Главное, что мы с руководством все-таки пришли к общему знаменателю. Тяжело все это... Когда прилетели из Кипра, где сборная Украины играла на турнире, я еще собирался в Ялту: там работает дубль харьковчан, куда меня перевели. Но все получилось как нельзя лучше - мы переговорили с руководством "Металлиста", я сделал определенные выводы и хочу верой и правдой служить клубу и сборной.

-И играть в Лиге Европы против "Байера"?

-Относительно этого - не знаю. Тренерский штаб даст оценку моим кондициям. Все-таки пару месяцев провел в дубле.

-На Cyprus Cup тебе удалось в финале забить шведам свой первый гол за национальную команду...

-Каждый игрок мечтает сыграть и забить за сборную. Я очень счастлив, что у меня это наконец-то получилось. Уверен, что этот локальный успех поможет мне в психологическом плане, а также в играх за клуб.

С пенальти, не с пенальти - какая разница? Я забил и помог команде решить определенную задачу. Конечно, хочется отметиться и с игры, но это не главное. Можно отдать голевой пас или просто выиграть борьбу за мяч - это уже будет вклад в общекомандный успех. А если команда проиграет, но при этом ты забьешь гол, то кому он тогда нужен?

-Поделись своими впечатлениями о турнире на Кипре.

-Победа нам далась нелегко. Я считаю, что нашему успеху сопутствовал микроклимат внутри коллектива, потому как футболисты нынче не в лучшей функциональной форме. Атмосфера дружеская, это переносится и на футбольное поле.

С румынами получилось так, что пропустили из-за своих ошибок - анализировали, и постараемся не наступать на те же грабли.

Со шведами более грамотно сыграли в обороне. Для того и существуют контрольные матчи, чтобы где-то что-то пробовать, экспериментировать.

Напомним, что Девич подписал новый контракт с "Металлистом".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь