Переключиться на мобильную версию

Тимощук начал собирать трофеи с Нового года

Тимощук начал собирать трофеи с Нового года
Getty Images

Полузащитник "Баварии" и сборной Украины Анатолий Тимощук победил в традиционном опросе авторитетного издания "Спорт Экспресс" и стал лучшим футболистом января стран СНГ и Балтии.

С 16 спортивных журналистов из разных стран, участвовавших в опросе, шестеро поставили Тимощука на первое место, четверо - на второе, трое - на третье и один - на четвертое.

В итоге Тимощук набрал 57 баллов, на 9 пунктов опередив полузащитника сборной Узбекистана Одела Ахмедова. Последний отличился на Кубке Азии, где вместе с партнерами дошел до полуфинала. Замкнул тройку лучших российский форвард "Штутгарта" Павел Погребняк (44 балла).

По итогам ежемесячного опроса в конце года "Спорт-Экспресс" подводит итоги и называет лучшего футболиста стран СНГ и Балтии года. Дважды это звание получал украинец - два года подряд в 2004-м и 2005-м лучшим игроком становился Андрей Шевченко.

В прошлом году лучшим футболистом назвали россиянина Александра Кержакова.

Относительно Тимощука, то признание к нему пришло и в Германии. Так, по версии авторитетного немецкого издания Kicker украинец попал в символическую сборную первого круга Бундеслиги, а также определенный период был лучшим игроком Бундеслиги по версии того же Kicker.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь