Переключиться на мобильную версию

Шовковский надеется, что Пятову не было обидно

Шовковский надеется, что Пятову не было обидно

Александра Шовковского после вчерашней победы сборной Украины многие назвали главным героем встречи, хотя вышел вратарь на поле лишь за несколько минут до конца игрового времени.

"Это вы - журналисты - можете меня кем-то, так сказать, окрестить. Для меня же все гораздо проще: мне доверили - я оправдал это доверие", - заявил футболист киевского "Динамо".

Вратарь отметил, что это решение Юрия Калитвинцева не планировалось и идея сменить Пятова возникла уже в конце матча.

"Решение было принято за какие-то две минуты до финального свистка. Меня спросили, готов ли я выйти на поле, я ответил, что готов. Я быстро переоделся и вышел на поле на серию послематчевых пенальти", - рассказал Шовковский, отметив также, что изначально была договоренность, что первый матч на турнире отыграет Пятов, а второй - он.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай в карьере Пятова. В 2006 году в полуфинале молодежного чемпионата Европы против сборной Сербии и Черногории перед серией пенальти Пятова сменил вратарь киевского "Динамо" Александр Рыбка. Голкипер парировал первый удар сербских игроков и помог сборной пробиться в финал молодежного ЧЕ.

"Не знаю как отреагировал Пятов на эту замену. Надеюсь, что обидно ему не было - мы ведь все делаем общее дело", - отметил Александр Шовковский.

Напомним, национальная сборная Украины благодаря двум отбитым пенальти Шовковским выиграла у румын в серии послематчевых пенальти (основное время игры закончилось со счетом 2:2) и вышла в финал Cyprus Cup, где сегодня в 20:30 по киевскому времени встретится со шведами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь