Переключиться на мобильную версию

Виталий Федорив: "Наша задача - выиграть Cyprus Cup"

Виталий Федорив: "Наша задача - выиграть Cyprus Cup"
Getty Images

Сегодня, во вторник, сборная Украины проведет свой первый матч на товарищеском турнире Cyprus Cup против румынов.

В расположение сборной прибыл фланговый защитник пермского "Амкара" Виталий Федорив. Воспитанник столичного "Динамо" ответил на несколько вопросов sport.tochka.net.

- Рады снова видеть тебя в расположении сборной! Как настроение?

- Настроение отличное! Давно не видел ребят, соскучился.

- Охарактеризуй сильные и слабые стороны сборной Румынии.

- Румыны всегда играли в интересный динамичный футбол. С приглашением на пост главного тренера наших ближайших соперников Развана Луческу команда свой стиль, наверное, не поменяла.

- Бытует мнение, что в контрольных играх результат отходит на второй план, а во главу угла тренерский штаб ставит комбинационные действия...

- Нам нельзя разделять эти два фактора. Сборной Украины нужна победа на турнире и необходимо наиграть состав, почуствовать друг друга, пробовать новые комбинации. Нельзя забывать, что через полтора года нам принимать чемпионат Европы, и времени на подготовку не так много, как кажется. Скажу так: целью сборной Украины на кипрском турнире является первое место благодаря хорошей, уверенной и комбинационный игре. Вы правильно сказали - это не товарищеский турнир, а контрольный.

- Доводилось слышать о том, что руководство "Амкара" не против тебя продать в другой клуб. Мотивируя свое решение большим потенциалом Федорива, как игрока. Мол, не хотим передержать парня...

- Мне сложно комментировать эту информацию. С руководством клуба мы не обсуждали варианты моего трансфера. У меня еще год остался контракта, и пока я игрок "Амкара". А там видно будет.

- А если слухи подтвердятся, хотел бы вернуться в украинский чемпионат?

- А почему нет? Если будут хорошие предложения - рассмотрю их. Чемпионат Украины растет, и это сложно оспаривать.

Напомним, Юрий Калитвинцев заявил, что не ставит результат на турнире Cyprus Cup во главу угла.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь