Переключиться на мобильную версию

Калитвинцев назвал состав команды на матч с румынами

Калитвинцев назвал состав команды на матч с румынами
ffu.org.ua

В понедельник поздно вечером сборная Украины провела открытую тренировку перед стартом на традиционном кипрском турнире, за которой наблюдал и sport.tochka.net.

Калитвинцев назвал состав на румынов

После разминки и.о. главного тренера Юрий Калитвинцев поделил подопечных на две команды для двухсторонки, и на пресс-конференции признался, что "коллектив в зеленых манишках" - это как раз прототип основного состава на первый матч против румын.

Если наставник не лукавит, то 8 февраля ворота сборной Украины будет защищать Андрей Пятов, четверка защитников слева-направо: Виталий Федорив, Ярослав Ракицкий, Дмитрий Чигринский и Артем Федецкий.

В центре поля, скорее всего, в матче против команды Развана Луческу сыграют Анатолий Тимощук, Александр Алиев, Евгений Коноплянка и Олег Гусев, а на острие атаки будут действовать Марко Девич и Артем Милевский.

"Я думаю, что именно таким составом мы начнем игру против румын, но это информация не для прессы, - пошутил Юрий Калитвинцев. - Если изменения в стартовом составе и будут, то лишь точечные".

Шведы уже надоели

О задачах на турнир Юрий Калитвинцев сказал следующее.

"На Cyprus Cup мы не ставим результат во главу угла. Но выиграть эти соревнования хотелось бы - не так много мы выигрываем. Что касается соперника, я смотрел несколько последних матчей при участии сборной Румынии, в том числе с французами и итальянцами. Команда играет очень сильно! Тем более, что сюда они приехали выигрывать. Румыны уже почти неделю на Кипре, и привезли сюда около тридцати игроков".

Также и.о. главного тренера сборной Украины признался, что, вне зависимости от результата первого матча, 9 февраля хотел бы сыграть против хозяев турнира.

"Со шведами мы не так давно играли контрольный матч, хотелось бы разнообразия в спаррингах. Надеюсь, нашими оппонентами во втором матче турнира будет сборная Кипра", - сказал Калитвинцев.

Румын наши игроки знают хорошо

По словам игроков, они соперника уважают, но не боятся.

"Много румын играет в чемпионате Украины, - говорит защитник харьковского "Металлиста" Александр Романчук. - Так что определенное представление о квалификации соперника мы имеем. К тому же, приблизительно год назад мы играли с этой сборной дома, и с тех времен мало что поменялось в стиле их игры. Настроение внутри коллектива сборной располагает к позитивному результату, нам по силам выиграть стартовый матч турнира".

Напомним, матч против сборной Румынии сборная Украины начнет сегодня, во вторник, в 20:30 по киевскому времени. Также отметим, что в нем мы точно не увидим Андрея Шевченко.

Как вы думаете, как сборная Украины выступит на кипрском турнире?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь