Переключиться на мобильную версию

Официально: Евро-2012 у Украины не отберут

Официально: Евро-2012 у Украины не отберут
Getty Images

Президент УЕФА Мишель Платини официально заявил, что сборной Украины не грозит отстранение от участия на домашнем чемпионате Европы в 2012 году.

Ранее организация предупредила украинскую сторону, что если политические деятели продолжат вмешиваться в дела Федерации футбола, сборная этой страны могла подвергнуться санкциям вплоть до исключения из состава участников предстоящего европейского первенства.

Однако Платини дал понять, что ситуация в украинском футболе нормализовалась и национальная команда примет участие в турнире.

"Мы довольны последними положительными тенденциями в украинском футболе. Могу сказать с полной уверенностью: санкций в отношении сборной этой страны мы принимать не будем", - приводит L'Equipe слова Платини.

Напомним, что угроза быть дисквалифицированной из УЕФА над Украиной нависла после того, как началась кампания по отстранению Григория Суркиса с постав главы ФФУ.

Но ситуация нормализировалась после того, как большинство членов исполкома ФФУ, которые и требовали отставки Григория Суркиса, написали письма в ФИФА и УЕФА где сообщили, что не будут инициировать смены руководства ФФУ до конца Евро-2012.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь