Переключиться на мобильную версию

Суркис согласился назначить Блохина тренером сборной?

Суркис согласился назначить Блохина тренером сборной?
Getty Images

Новым главным тренером национальной сборной Украины по футболу будет Олег Блохин. Об этом договорились президент ФФУ Григорий Суркис и оппозиционные к нему члены исполкома федерации. Такую информацию из собственных источников получила газета "Сегодня".

По информации издания, вскоре будет созван исполком Федерации футбола, где и поднимут вопрос о назначении на пост главного тренера сборной именно Блохина. И все указывает на то, что его утвердят на новой-старой должности.

Под руководством Блохина сборная Украины впервые в своей истории вышла в финальную часть чемпионата мира и дошла там до чвертьфинал. Но после этого Блохин ушел со сборной, якобы из-за каких-то разногласий с президентом ФФУ.

Напомним, с тех пор как в августе Мирон Маркевич ушел из сборной в знак протеста против обвинений "Металлиста" в договорном матче, и.о. наставника "сине-желтых" остается Юрий Калитвинцев.

Под его руководством 8 и 9 февраля национальная команда сыграет с Румынией и кем-то из пары Кипр-Швеция.

Прошлой осенью возникла кандидатура Марчелло Липпи, но, по неофициальной информации, итальянца не устраивают условия - он хочет за полтора года 7 млн евро плюс премиальные, тогда как ему дают на 2 млн меньше.

Также напомним, что в пятницу президент Премьер-лиги Виталий Данилов послал Суркису письмо с требованием созвать исполком ФФУ и рассмотреть на нем вопрос о назначении Блохина главным тренером сборной.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь