Переключиться на мобильную версию

Суркис пересидит Евро-2012 президентом федерации футбола

Суркис пересидит Евро-2012 президентом федерации футбола

Активное участие ФИФА и УЕФА в делах возможного переизбрания президента Федерации футбола Украины дало свои плоды. Григорий Суркис сохранит свой пост до завершения Евро-2012.

Это следует из письма, которое отправили в адрес ФФУ, ФИФА и УЕФА "оппозиционеры" из числа членов исполкома ФФУ (а это 38 из 49 членов Исполкома), которые и требовали отставки Суркиса.

В письме, текстом которого располагает издание "Зеркало недели. Украина", в частности, сказано: "Мы отзываем письменные требования ? коллективных членов о созыве Внеочередного Конгресса и не будем ставить вопрос о смене руководства ФФУ до завершения Турнира УЕФА ЕВРО 2012 и до истечения срока полномочий Президента ФФУ".

Но в то же время подписанты письма обещают жестко контролировать действия руководства ФФУ с тем, чтобы не допустить давления на коллективных членов, предупреждения коррупции и продолжения эскалации конфликтов.

"Мы считаем, что ФИФА и УЕФА должна вместе с нами осуществлять такую контрольную функцию, разделив ответственность за недопущение нарушений Устава ФФУ", - сказано в письме.

В частности, это письмо подписали первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко и президент украинской Премьер-Лиги Виталий Данилов.

Напомним, что ФИФА и УЕФА резко отреагировали на требование большинства членов Исполкома ФФУ созвать внеочередной Конгресс и поставить на его повестку дня вопрос о досрочной отставке с поста главы ФФУ Григория Суркиса.

Функционеры ФИФА и УЕФА посчитали, что на членов исполкома ФФУ оказывают давление представители государственных органов власти и пригрозили, что в случаи продолжения этого конфликта в Украины могут отобрать Евро-2012.

Не исключено, что это письмо ? исполкома ФФУ стало следствием заявления президента страны Виктора Януковича, который прямо заявил: "Украине не потеряет право на проведение Евро-2012. Вопрос конфликта в ФФУ решается просто - мы отложим решение проблемных вопросов в ФФУ до следующего года".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь