Переключиться на мобильную версию

Сабо выступил за лимит на тренеров-иностранцев

Сабо выступил за лимит на тренеров-иностранцев

Экс-наставник киевского "Динамо" и сборной Украины Йожеф Сабо заявил о необходимости ввести в Украине лимит на иностранных тренеров.

"Такое впечатление, что Хуанде Рамос на две головы лучше, чем Владимир Бессонов или, например, Юрий Максимов. Да вы купите украинским специалистам таких же исполнителей, как купили Рамосу, и дайте такой же оклад, как у испанца, тогда и  посмотрите на итоги. А получается, наших тренеров загоняют в подвал и говорят, а вы работайте с теми, кто у вас есть и помалкивайте", - заявляет Сабо.

Высказался Йожеф Йожефович и за ужесточение лимита на футболистов. По его мнению, необходимо ограничить количество легионеров, которые одновременно могут находится на поле, до шести человек.

"Хотелось бы, чтобы клубные тренеры могли использовать не четырех украинцев, как сейчас, а хотя бы пять. Мы и так загнали наш футбол в непростое положение. Даже когда кто-то что-то выигрывает, так это же не усилиями наших футболистов, а в основном легионеров", - отметил экс-тренер сборной Украины.

Главной проблемой отсутствия украинских футболистов в сильнейших украинских командах Сабо видит неквалифицированных детских и юношеских тренеров.

"С подрастающим поколением работают в основном неквалифицированные тренеры. Настоящих специалистов можно по пальцам пересчитать - они работают или в "Динамо", или в "Шахтере". Вот и получается, что нет у нас достойной смены.

Если раньше "Металлист" делал ставку на отечественные кадры, то теперь в Харькове украинцев стало не намного больше, чем аргентинцев. Такая же ситуация и в других ведущих командах страны", - заявляет Сабо.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь