Переключиться на мобильную версию

Пенальти продолжили поход "Карпат" за солнечным трофеем

Пенальти продолжили поход "Карпат" за солнечным трофеем

Первый матч на товарищеском турнире Copa del Sol (в переводе - Кубок Солнца) в Испании против норвежского "Мельде" львовские "Карпаты" выиграли в серии послематчевых пенальти.

Весь поединок прошел под диктовку "Карпат", но норвежцам время от времени удавалось находить дыры в защите львовской команды.

Счет во встрече открыли львовяне. Но не с игры, а с пенальти. Новичок "Карпат" испанец Лукас (кстати, лучший в составе львовской команды в этом матче) обыгрался с Кузнецовым в стенку, но футболист "Мельде" остановил мяч рукой.

Удар с "точки" удачно выполнил Денис Кожанов.

Но норвежцам понадобилось всего 6 минут, чтобы сравнять счет. Милошевич "проспал" рывок "своего" футболиста Диуфа и тот отдал зрячий пас на Ангану - почти пенальти, только из игры форвард норвежцев реализовал без проблем.

Второй тайм по своему сценарию мало отличался от первого. Единственное, что голов команды забить не смогли.

Взамен "Карпаты" доигрывали матч в меньшинстве - после второй желтой карточки покинул поле Федецкий.

Так дело дошло до серии послематчевых пенальти (по регламенту турнира дополнительное время в случаи ничейного результата не назначается).

И здесь лучше себя проявили "Карпаты". Они реализовали все свои удары, а вот после ударов норвежских футболистов однажды от гола "Карпаты" спас голкипер-новичок Богатинов, а еще один выстрел пришелся выше ворот.

Таким образом "Карпаты" продолжают борьбу за главный трофей солнечного турнира Copa del Sol.

В следующем матче львовяне встретятся со шведским "Гетеборгом", который обыграл норвежский "Тромсе" - 2:0. Встреча "карпатовцев" со шведами состоится в понедельник в 17:00.

А завтра на Copa del Sol стартует "Шахтер".

Copa del Sol. Товарищеский турнир. "Карпаты" - "Мельде" - 1:1 (по пен 4:3)

Кожанов, 24 - Ангану, 32

Федецкий, 84

Карпаты: Тлумак (Богатинов, 46), Голодюк (Ткачук, 59), Годвин, Кожанов (Гурули, 64), Кузнецов (Тиаго, 59, Петривский, 86), Лукас, Милошевич, Ощипко, Тубич, Федецкий, Худобяк.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь