Переключиться на мобильную версию

УЕФА готовится отобрать у Украины Евро-2012

УЕФА готовится отобрать у Украины Евро-2012
Getty Images

Сегодня, во время Исполнительного комитета УЕФА в швейцарском Ньоне, было высказана позиция УЕФА относительно письма ФИФА про возможное отстранение Украины от официальных соревнований по футболу.

УЕФА поддержал позицию ФИФА и также направил письмо в ФФУ с требованием принять "необходимые конкретные меры и предоставить соответствующее подтверждение, что процесс вмешательства власти в дела Федерации футбола Украины остановлен".

С целью исключить недопонимание, УЕФА пояснило, что дисквалификация Федерации футбола Украины приведет, помимо прочего, к тому, что клубы, представляющие ФФУ, не смогут участвовать в соревнованиях под эгидой УЕФА, как и национальные сборные Украины не смогут соревноваться в турнирах УЕФА.

Вдобавок, в письме УЕФА к ФФУ говорится о том, что "Исполнительный комитет УЕФА единогласно решил, что в случае приостановления членства ФФУ в составе ФИФА проведение финальной части чемпионата Европы 2012 года в Украине было бы неразумным".

В качестве превентивной меры УЕФА решил определить сборную Украины в группу из шести, а не пяти команд при жеребьевке отборочного цикла чемпионата Европы-2013 среди молодежи, которое состоится 3 февраля. Таким образом, в случае дисквалификации ФФУ и автоматического исключения сборной Украины из турнира в календарь матчей будут внесены минимальные изменения.

Напомним, в понедельник, 24 января, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке прислал на адрес ФФУ официальное письмо, в котором ФИФА требует обеспечения сохранения действующего Исполнительного комитета ФФУ во главе с Григорием Суркисом до окончания срока его законных полномочий в 2012 году.

Если эти требования будут проигнорированы, то международная федерация применит к Украине санкции. Они могут включать отстранение украинских клубов, национальной сборной от международных соревнований, проводимых под эгидой ФИФА и всех ее организаций.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь