Переключиться на мобильную версию

Маркевич дал "добро" на переход Пищура и Шарпара в "Металлист"

Маркевич дал "добро" на переход Пищура и Шарпара в "Металлист"
metallist.kharkov.ua

Уже практически не осталось сомнений, что футболисты луцкой "Волыни" Вячеслав Шарпар и Алпександр Пищур подпишут контракт с харьковским "Металлистом".

Ведь они хорошо себя проявляют на сборе харьковчан в ОАЭ. И об этом заявил главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич.

"Я бы хотел, чтобы эти футболисты остались в нашей команде, они хорошо себя проявили", - сказал Маркевич.

По словам наставника "Металлиста", он давно следил за этими футболистами и вот они "созрели", чтобы надеть сине-желтые футболки харьковского клуба.

"Пищура мы знали давно, футболист с таким ростом нам понадобится - против закрытых команд будет легче играть. А за Шарпаром мы следили еще в Ахтырке, сейчас он прибавил, и, думаю, может раскрыться еще больше", - пояснил Мирон Маркевич.

Теперь - дело техники: согласование всех деталей с "Волынью" и самими футболистами и подписание контракта с ними.

Напомним, что Пищур и Шарпар, хотя пока остаются игроками "Волыни", поехали с "Металлистом" на тренировочный сбор в ОАЭ. Там в одном из контрольных поединков Пищур даже отметился забитым голом.

Очень вероятно, что в ходе трансфера этих футболистов, в обратном направлении - из Харькова в Луцк поедет Марко Девич, который в свое время именно из "Волыни" перешел в "Металлист".

Ведь уже почти окончательно ясно, что из "Металлиста" Марко летом уйдет. Но к тому времени у него еще действующий контракт с харьковчанами. Маркевич на Девича уже не рассчитывает и даже не взял его на сбор в ОАЭ.

Мало верится в то, что "Волынь" "потянет" полноценный контракт Девича, но до лета на правах аренды в Луцке Марко вполне может сыграть.

Напомним также, что "Волынь", которая сейчас тренируется в Турции, неожиданно рассталась с ветераном Владиславом Ващуком.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь