Переключиться на мобильную версию

ФИФА угрожает Украине санкциями

ФИФА угрожает Украине санкциями
, tochka.net

В понедельник, 24 января, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке прислал на адрес ФФУ официальное письмо, в котором ФИФА требует обеспечения сохранения действующего Исполнительного комитета ФФУ во главе с Григорием Суркисом до окончания срока его законных полномочий.

Также ФИФА хочет, чтобы украинская сторона подтвердила до 4 февраля 2011, что члены ФФУ больше не будут организовывать выборы до окончания срока полномочий руководства ФФУ в 2012 году.

Если эти требования будут проигнорированы, то международная федерация применит к Украине санкции. Они могут включать отстранение украинских клубов, национальной сборной от международных соревнований, проводимых под эгидой ФИФА и всех ее организаций.

Напомним, что предложение сменить Григория Суркиса на посту президента ФФУ было вынесено на Конгрессе ФФУ 15 декабря 2010 года, но тогда Григорий Михайлович не внес этот вопрос в повестку дня.

С того момента футбольная оппозиция начала готовится к Внеочередному Конгрессу ФФУ, на котором рассматривался бы вопрос отставки Григория Суркиса.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();