Переключиться на мобильную версию

Жадсона хотят сделать украинцем

Жадсона хотят сделать украинцем

Бразильский полузащитник донецкого "Шахтера" Жадсон может сменить гражданство на украинское.

Такую новость со ссылкой на собственные источники сообщило бразильское бюро телеканала ESPN.

По информации телевизионщиков, такой вариант рассматривает Федерация футбола Украины и уже, якобы, сделала бразильцу предложение поменять гражданство.

Мол, таким образом Жадсон сможет помочь сборной Украины на домашнем Евро-2012. Впрочем, в изменении гражданства Жадсоном на украинское должен быть заинтересован и "Шахтер", ведь это дало бы ему возможность чувствовать себя свободнее в условиях лимита на легионеров, который действует в украинской Премьер-лиге.

Представители ФФУ на условиях анонимности в комментарии sport.tochka.net отметили, что даже если бы и была инициатива по принятию бразильцем украинского гражданства, то она должна была бы исходить от клуба, а не от федерации. Но вместе с этим не опровергли слухи о том, что такое предложение футболисту сделала именно ФФУ.

Да и "Шахтер", вряд ли ходатайствовал бы о смене гражданства для Жадсона, ведь бразилец уже не является футболистом, без которого невозможно представить донецкую команду. И, не исключено, что вскоре покинет "Шахтер". По слухам, его в своем составе хотели бы видеть несколько клубов итальянской Серии А.

Учитывая и это, вряд ли Жадсон захочет стать "новым" украинцем. Ведь, кроме бразильского, у него есть еще и итальянский паспорт, который дает ему все привилегии гражданина Евросоюза. Таким образом, Жадсон вынужден был бы отказаться и от него.

Хотя, с другой стороны, ни для кого не секрет, что в нашей стране, де-факто, человек может иметь несколько паспортов разных стран. Главное, как говорится, было бы желание.

Напомним, что единственным натурализованным украинцем, выступающим за сборную Украины, пока является уроженец Сербии из харьковского "Металлиста" Марко Девич.

Впрочем, похоже, что вскоре Девич поменяет клуб.

Также ведутся разговоры о получении украинского гражданства еще одним легионером "Металлиста" бразильцем Эдмаром.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь