Переключиться на мобильную версию

"Шахтер" начал реабилитироваться в Дубаи

"Шахтер" начал реабилитироваться в Дубаи
shakhtar.com

Очередной матч "Шахтера" на товарищеском турнире в ОАЭ, на этот раз против молодежной сборной Дании, болельщики донецкой команды ждали с опаской.

Ведь после первых двух поединков наблюдалась негативная тенденция, к увеличению итогового счета не в пользу "Шахтера".

Но уже с первых минут поединка против молодых датчан донецкие футболисты дали понять, что им уже надоело быть мальчиками для битья.

И хотя бросалось в глаза далеко неидеальное функциональное состояние практически всех "горняков", но это компенсировалось желанием, которое демонстрировали игроки "Шахтера" на поле.

Они уверенно завладели инициативой, позволяя датским сборникам лишь время от времени контратаковать.

Впрочем, гол в ворота датчан "горняки" забили только после пенальти. Соперники на 32 минуте сбили Косту, а Рац реализовал удар "с точки".

Но вел "Шахтер" в счете совсем недолго. Уже через две минуты датские футболисты после подачи с углового и определенной суеты в штрафной "горняков" таки забили мяч в ворота Худжамова.

Но на перерыв команды ушли все же при преимуществе "Шахтера". Это Ракицкий на 42 минуте организовал стремительную контратаку и ее же завершил мощным и точным ударом, перед этим обыгравшись с Виллианом.

А во втором тайме пришло время "отдавать долг". На 61 минуте судья назначил пенальти уже в ворота "горняков". Его датчане реализовали, сравняв счет.

Но "горняки" снова сумели выйти вперед. После фирменного прохода и подачи Срны мяч в ворота мастерски подрезал Тейшейра.

После этого до завершения поединка больше шансов имел "Шахтер", чтобы увеличить свое преимущество, чем датчане, чтобы сравнять счет. Но больше голов в этой встрече так и не было забито.

Таким образом, "Шахтер" несколько реабилитировался за два унизительные поражения от "Аль Хиляль" - 1:3 и "Жилины" - 2:5.

Товарищеский матч. "Шахтер" - молодежная сборная Дании - 3:2 (2:1)

Рац, 32 (с пен), Ракицкий, 42, Тейшейра, 70 - Аггера, 34, Йенсен, 61 (с пен.)

"Шахтер" (первый тайм): Худжамов, Кривцов, Чигринский, Ракицкий, Рац, Гай, Бруно, Коста, Мхитарян, Виллиан, Морено.

"Шахтер" (второй тайм): Пятов, Виценец, Степаненко, Срна, Шевчук, Чижов, Жадсон, Тейшейра, Коста, Ищенко, Морено (Адриано, 60).

Бруно, Степаненко, Виценец, Срна.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь