Переключиться на мобильную версию

Кварцяный вырастил самую высокую команду в Европе

Кварцяный вырастил самую высокую команду в Европе

Луцкая "Волынь" и австрийский "Маттерсбург" признаны самыми "високими" клубами европейского континента. Средний рост всех футболистов украинского клуба составляет 186 см.

Интересно, что победителем в противоположной номинации - самая "низкорослая" команда, является каталонская "Барселона". В среднем Месси и компания имеют 177 см.

Самая возрастная команда старого континента - миланский "Интер" - 29,6 лет. Самый молодой коллектив у "Олимпа" из Риги - 19 лет.

Самый стабильный состав у "Манчестер Юнайтед". В команде Алекса Фергюссона каждый футболист, выступавший и выступающий за "красных", задерживался в Манчестере, в среднем, на 5,71 лет.

А вот, к примеру, в "Олимпиакосе" играет 95% футболистов, подписавших контракт с греками не позднее 2010 года.

Цвета лондонского "Тоттенхэма" защищает больше действующих игроков национальных сборных. В "шпорах" их на две с лишним команды - 23.

Голландский "Аякс" воспитал более всех футболистов для европейских высших дивизионов - 54.

Местные воспитанники дольше всего засиживаются в Исландии. В местном чемпионате половина игроков - это воспитанники местных клубов, тогда как в португальском лишь 6% футболистов сохраняют верность клубу и это самый низкий показатель на просторах Старого Света.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь