Переключиться на мобильную версию

Фанаты "Ильичевца" не приняли Яремченко

Фанаты "Ильичевца" не приняли Яремченко

Несмотря на то, что Валерия Яремченко главным тренером мариупольского "Ильичевца" назначили еще в конце ноября, его официальное представление и первая встреча с прессой и болельщиками состоялась только сегодня.

И это был тот вариант, когда первый блин оказался комом. По крайней мере немало фанатов "Ильичевца" не восприняли Яремченко и открыто ему это продемонстрировали.

Основная причина претензий фанатов к новому наставнику - то, что они считают его преданным донецкому "Шахтеру", а не их любимой команде.

Во время того, как Яремченко проводил пресс-конференцию под окнами здания фанаты скандировали: "Мариуполь - не Донецк" и "Яремченко - крот".

А после завершения встречи с журналистами, болельщики заблокировали движение автобуса "Ильичевца" и заставили Яремченко выйти к ним пообщаться.

Конструктива в этом разговоре было мало - она проходила на повышенных тонах, а стороны даже не пытались найти компромисс.

И хотя автобус фанаты таки пропустили, однако на глазах Яремченко сожгли несколько шарфов с символикой "Шахтера".

Очевидно, фанатов мариупольского клуба возмущает не столько то, что Яремченко много лет проработал в "Шахтере", как то, что "де-факто" "Ильичевец" сейчас стал фарм-клубом "горняков".

Ведь компания СКМ, которая является главным акционером "Шахтера" приобрела металлургический комбинат им. Ильича, которому принадлежит "Ильичевец".

И теперь многие из тех футболистов, которые не могут пробиться в основную команду "Шахтера" будут на правах аренды выступать в "Ильичевце". В частности, в Мариуполь переехал мощный десант донетчан с "Зари" (10 игроков), где они раньше были в аренде

Понятно, что эти футболисты вытеснили "старожилов" "Ильичевца". Поэтому клуб покинули 7 футболистов, разорвав по соглашению сторон с ним контракты. Это также не нравится мариупольским болельщикам.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь