Переключиться на мобильную версию

Футболисты Премьер-лиги массово покидают страну

Футболисты Премьер-лиги массово покидают страну
shakhtar.com

Несмотря на то, что до начала второго круга украинской Премьер-лиги еще почти два месяца, большинство наших клубов уже собрались после отпусков и улетели в теплые края - готовиться к весенней части сезона.

sport.tochka.net решил исследовать, куда предпочитают отправиться команды, чтобы лучшим образом подготовится к продолжению сезона.  

Самым популярным местом зимних сборов для команд Премьер-лиги традиционно стала Турция - лишь киевское "Динамо", донецкий "Шахтер" и днепропетровский "Днепр" не собираются отправиться в соседнюю страну.

Вторым по популярности является теплая Испания, куда на сборы полетят сразу 5 клубов Премьер-лиги, после чего следует родной Крымский полуостров.

"Элита" выбирает Испанию

Для испанского тренера днепропетровского "Днепра" Хуанде Рамоса вполне логичным стал выбор места подготовки к старту второго круга чемпионата Украины. Все три подготовительных сбора команда проведет в Испании.

 

Сейчас команда уже находится в Марбелье на первом сборе, который пройдет с 12 по 25 января, второй сбор запланирован с 28 января по 9 февраля, а третий - с 14 по 26 февраля. Пока известно лишь об одном сопернике "Днепра" - на 17 января запланирована встреча с безработными испанскими футболистами.

Отправятся в Испанию и лидеры чемпионата Украины - "Шахтер" и "Динамо", но для начала команды посетят Азию.

"Шахтер" 17 января возьмет курс на Дубаи. Эмиратский сбор завершится 26 или 27 января, в зависимости от того, каких успехов команда добьется на Dubai Cup. После ОАЭ 29 января лидер Премьер-лиги вылетит в Испанию для участия в Copa del Sol. После сражений в двух товарищеских турнирах в разных уголках мира, "горняки" вернутся домой.

Киевское "Динамо" тоже запланировало два зимних сбора. Первый из них пройдет в Израиле, куда команда отправится 16 января. Местом базирования станет самая южная точка страны - Эйлат, которая была первым местом подготовки и три года назад - во время первого прихода в "Динамо" Юрия Семина.

Из Израиля в Киев "Динамо" возвращается 30-го января, а 5-го февраля отправляется в Испанию, на второй подготовительный сбор. Прямо с Пиренейского полуострова подопечные Юрия Семина вылетят в Турцию, на первый матч 1/16 финала Лиги Европы против "Бешикташа", который назначен на 17 февраля.

Вместе с "Шахтером" в Copa del Sol планируют принять участие и львовские "Карпаты", для которых сбор в испанской Марбелье станет первым местом подготовки к сезону. После испанского сбора футболисты "Карпат" несколько дней проведут с родными, после чего полетят в Турцию. Домой львовяне вернутся в последних числах февраля и будут готовиться к старту Премьер-лиги на базе в Брюховичах.

Довольно неожиданно, глядя на список команд, выбравших Испанию, пятой командой, которая отправится на Пиренеи, станет запорожский "Металлург". Там запорожцы планируют последний этап подготовки к чемпионату с 12 по 26 февраля, а перед этим им предстоит пройти два спаренных сбора в турецком Белеке.

Среди возможных спаррингов команды обращает на себя внимание присутствие в списке голландского АЗ, которое играло в одной группе Лиги Европы с киевским "Динамо".

Никакой экзотики - исключительно Турция

Полностью готовиться к весенней части Премьер-лиги в Турции собираются сразу 5 отечественных команд. Среди турецких городов лидируют Анталья и Белек.

Именно в Антальи планирует провести оба зимних сбора киевский "Арсенал", тут же вместе с армянским "Бананцом" совместную подготовку запланировал донецкий "Металлург".

Во время подготовки "металлурги" планируют провести встречу с киевской "Оболонью", которая будет проживать в турецком Кемере. Там с 12 января по 20 февраля "пивовары" проведут два учебно-тренировочных сбора. Завершать подготовку к чемпионату киевляне планируют в Крыму.

Стоит заметить, что на первый тренировочный сбор наставник "пивоваров" Сергей Ковалец разрешил футболистам взять с собой жен.

Также по три подготовительных сбора на южном побережье Турции запланировали провести криворожский "Кривбасс" и луганская "Заря".

В гостях хорошо, а дома - лучше

Обе крымских команды украинской Премьер-лиги решили не искать счастья за границей и начало зимней подготовки к сезону проведут недалеко от дома.

Симферопольская "Таврия", которая вышла из отпуска первой из наших команд еще 3 января, сейчас находится на втягивающем сборе в Алуште. Оттуда в понедельник команда вылетит в Турцию, где пробудет до 17 февраля. Последний этап подготовки вновь пройдет дома - на базе в Почтовом.

Четыре подготовительных сбора запланировали в "Севастополе". Первый уже начался 8 января и продлится по 20-е в Новопавловке. Далее команда будет готовиться в турецкой Анталии, после чего вернется для котороткого  сбора в Севастополе и вновь отправится в Турцию, где с 10 по 23 февраля и пройдет главный подготовительный сбор.

В Ялте начнут подготовку к весенней части Премьер-лиги "Ворскла" и "Волынь". Причем из-за отсутствия сильных команд, команды запланировали игру между собой.

После этого, второй и третий сбор полтавчане проведут в Турции. В соседней стране полтавчане пробудут с 29 января по 26 февраля.

На первом этапе подготовки запланировал серьезно работать над развитием выносливости и постепенно приучивать к мячу своих футболистов Виталий Кварцяный. Всего футболисты будут иметь 4-5 тренировок в день, начиная с зарядки. Дальше - аэробика, гимнастика, силовые упражнения на тренажерах, бассейн ... И так каждый день. После таких изнурительных тренировок, команда 26 января отправится в Турцию.

Еще одной командой, для которой отпуск закончился раньше всего, стал мариупольский "Ильичевец". Начиная с 3 января команда готовится в Мариуполе. Далее по плану вылет в Турцию и со 2 февраля вновь запланирована подготовка в родном Мариуполе.

Самым последним из команд Премьер-лиги из отпуска выйдет харьковский "Металлист". Лишь 18 января соберется команда и сразу отправится на учебно-тренировочный сбор в Объединенные Арабские Эмираты. Впрочем, команда Маркевича позже всех закончила прошлый год, уйдя в отпуск лишь 18 декабря, поэтому отдых команде необходим.

В ОАЭ команда будет находиться две недели - до 3 февраля. По возвращении в Харьков футболисты проведут несколько дней дома, а затем отправятся на очередной сбор - в Турцию или Крым. Пока в этом вопросе харьковчане окончательно не определились.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь