Переключиться на мобильную версию

Девич "Металлисту" больше не помощник?

Девич "Металлисту" больше не помощник?
Getty Images

Нападающий харьковского "Металлиста" и сборной Украины Марко Девич с понедельника начал тренировки в дублирующем составе.

"Да, он начал тренироваться с дублем, и в этом ничего особенного не вижу. Летом у Девича заканчивается контракт с "Металлистом", а рассчитывать на него в дальнейшем в связи с этим я, как тренер, не могу. Сейчас нет смысла делать ставку на этого игрока. Пусть себе тренируется с молодежной командой", - заявил главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич.

Впрочем, шанс вернутся в основной состав харьковского клуба у Девича есть, и для этого ему всего лишь необходимо поставить подпись под новым контрактом с клубом.

"Если он оформит соглашение на тех условиях, которые предлагает ему клуб, а не он клубу, то это другое дело. Но до этого у меня будет с Девичем серьезный разговор, ведь у меня к нему имеются претензии, и скрывать это я не собираюсь. Мне нужно, чтобы футболист делал то, что я скажу, а не то, что он хочет", - сообщил Маркевич.

Подтвердил информацию о готовности "Металлиста" работать с Девичем и президент харьковского клуба Александр Ярославский.

"Пока контракт с Девичем не продлен, я с удовольствием готов продлить контракт, но, естественно, никакого шантажа я не потерплю, и "Металлист" никогда не будет заложником кого бы то ни было", - прокомментировал ситуацию Ярославский.

Сейчас понятно, что Девич хочет улучшения условий для себя, но в команде его требования удовлетворять не спешат. В данный момент ситуация для "Металлиста" грозит потерей забивного форварда, а для самого Девича потерей игровой практики. Что ж, посмотрим, кто из сторон согласится пойти на компромисс первым.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь