Переключиться на мобильную версию

Беланов стал главным "спортсменом" Одессы

Беланов стал главным "спортсменом" Одессы

Один из самых известных и титулованных советских футболистов Игорь Беланов возглавил управление физической культуры и спорта Одессы.

На этот пост обладателя "Золотого мяча", экс-футблиста киевского "Динамо" и сборной СССР уроженца Одессы, назначил своим распоряжением городской голова города Алексей Костусев.

За свою футбольную карьеру Беланов успел поиграть в одесских СКА и "Черноморце", киевском "Динамо", мариупольском "Металлурге", немецких "Боруссии" (Менхенгладбах) и "Айнтрахте".

Беланов дважды становился чемпионом СССР, три раза выигрывал Кубок страны, побеждал в Кубке УЕФА, стал обладателем "Золотого мяча", был включен в сборную ФИФА в матче против Великобритании, а также в сборную мира в матче против французов.

После карьеры футболиста работал футбольным менеджером на должности начальника команды в мариупольськом "Металлурге" и президента швейцарского клуба "Вилль", был кандидатом на пост президента Премьер-лиги.

В последнее время Беланов возглавлял собственную футбольную школу в Одессе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь