Переключиться на мобильную версию

Конгресс ФФУ: слухи о революции преувеличены?

Конгресс ФФУ: слухи о революции преувеличены?

Завтра состоится ХII Конгресс ФФУ, на котором будут подведены итоги года. Речь пойдет о национальном чемпионате, об играх сборной, будут обсуждаться также и другие вопросы.

Обстановка вокруг Конгресса накалялась еще задолго до его проведения. Чего стоит только кампания "Суркиса в отставку!", развернутая в нескольких городах страны. Кто ее организовал, до сих пор неизвестно.

Главным подозреваемым был президент "Металлиста" Александр Ярославский, однако он категорически опроверг свою причастность к этой акции, а также то, что его сторонники планируют организовать 15 декабря в Киеве массовые беспорядки и попытаются силой свергнуть Григория Суркиса с украинского футбольного престола.

В то же время ФФУ перестраховалось, заручившись поддержкой ФИФА. На сайте ФФУ было опубликовано письмо главной мировой футбольной организации, в котором подчеркивалось, что представители клубов должны придерживаться регламентных норм и соблюдать определенные правила.

ФИФА не допускает вмешательства в дела национальных футбольных федераций со стороны внешних органов, влияния государственных властей на работу федераций, а также попыток решать футбольные проблемы в судах, а не в органах спортивного арбитража.

ФИФА в курсе специфической ситуации, сложившейся в Украине, поэтому внимательно будет следить за развитием футбольных событий в нашей стране. Следовательно, вряд ли стоит ждать каких-то революционных решений на Конгрессе ФФУ.

Тем не менее, sport.tochka.net будет завтра оперативно с места события сообщать о ходе Конгресса ФФУ и о всех решениях, принятых на нем.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь