Переключиться на мобильную версию

Луческу назвал идеального тренера для "Динамо"

Луческу назвал идеального тренера для "Динамо"

На этой неделе болельщики "Динамо" ожидают не только домашний матч с "Шерифом", но и представление главного тренера киевлян.

Все более уверенно в футбольных кругах звучит имя Юрия Семина, который должен вернутся в Киев после работы в московском "Локомотиве".

"Я испытываю большое, огромное уважение к Семину. Хороший тренер, интеллигентный человек. У него отлично получалось в "Динамо". Между нами были и остаются хорошие отношения. Думаю, для киевлян это идеальный вариант. Он лучший тренер, которого они могли бы взять. Буду рад новой встрече с ним", - говорит о возможном назначении главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу.

"Нам нужна хорошая конкуренция, которая на пользу всем - и украинскому чемпионату, и сборной. А сложнее ли нам будет? Нам надо играть и побеждать", - утверждает Луческу.

"По сравнению с Газзаевым Семин будет лучше. Потому что так опустить "Динамо" - это можно было сделать только специально. Даже самый плохой тренер до такого уровня - а сейчас "Динамо" середняк, как "Таврия" - не опустит команду, ее игру", - говорит Йожеф Сабо, который является рекордсменом среди тренеров, которые возвращались в "Динамо". Сабо 5 раз приходил спасать киевлян в трудных ситуациях.

Впрочем, Сабо с обидой относится к возвращению Семина в Киев, отмечая что именно с приходом Сабо в конце 2007-го произошел отход от системы Лобановского.

"Все кричали, Семин набрал восемь очков в ЛЧ. Извините, но я же набрал десять! Если считают, что полуфинал Кубка УЕФА был успехом... Для меня успех - победа в турнире. Игры-то как таковой не было. У Семина футбол очень осторожный. Сегодня в Европе такого футбола нет. Нет такого: стали сзади девять человек и отбиваются не атакуя. Если в Англии будут так играть - освистают", - утверждает Йожеф Йожефович.

"Кто бы ни был тренером "Динамо", хочу, чтобы команде вернули стиль, чтобы было видно, что это "Динамо". Стиль "Динамо" - агрессивный футбол. Активный отбор в зоне противника, прессинг в средней части, фланговые атаки. А сейчас это обыкновенная команда", - резюмировал наставник.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь