Переключиться на мобильную версию

Чехи обыграли экспериментальный состав украинской "молодежки"

Чехи обыграли экспериментальный состав украинской "молодежки"
Getty Images

Украинская "молодежка" потерпела поражение от чешской сборной, которая будет одним из соперником команды Яковенко на чемпионате Европы 2011 года в Дании. В товарищеском матче, состоявшемся в городе Угерске Градиште, чехи победили со счетом 2:1.

Сразу же, правда, отметим, что состав украинской команды в этом матче существенно отличался от того, который пробивал себе путевку на Евро-2011. Яковенко проверил в сегодняшнем поединке ближайший резерв команды. Так, на поле не было Ракицкого, Степаненко, Коноплянки, Зозули, Ярмоленко...

Увы, футболисты, которые вышли со старта матча, не смогли на равных бороться с чехами, великолепно сыгравшими в отборочном турнире Евро-2011 (7 побед, 1 ничья, 0 поражений) и выигравшими в играх плей-офф у команды Греции с суммарным счетом 5:0.

Украинцы пропустили гол уже на 7-й минуте матча, когда не лучшим образом на выходе сыграл Коваль, и Вошахлик протолкнул мяч в ворота. Во второй десятиминутке на сборную Украины вообще было больно смотреть - чехи не использовали три голевых момента после ошибок "желто-синей" обороны.

Продолжила доминировать на поле чешская сборная и в дальнейшем, и на 40-й минуте хозяева поля удвоили свое преимущество в счете (отличился Кадлец).

Во втором тайме чехи сбавили обороты, а украинцам наконец удались несколько неплохих атак, одна из которых на 83-й минуте завершилась голом. После навеса с левого фланга Кирилл Петров оказался на высоте в пямом и переносном смысле этого слова, переправив в высоком прыжке головой мяч в ворота соперника.

Был шанс у украинцев и вырвать ничью, но удар Гармаша на 90-й минуте пришелся в штангу.

Надеемся, что на чемпионате Европы в Дании, украинцы смогут взять реванш у своих чешских сверстников, а также смогут на равных играть со сборными Англии и Испании, которые также попали в одну группу с нашей командой.

 Сборная Украины: Коваль, Опанасенко (Еременко), Кривцов, Пластун (Петров), Прийма (Бутко), Чайковский (Гречинкин), Богданов (Парцвания), Виценец (Каверин), Гармаш, Западня, Безус (Павлов).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь