Переключиться на мобильную версию

Украина не хочет тренера Липпи

Украина не хочет тренера Липпи
Getty Images

После матча против швейцарцев, который состоится в ближайшую среду, Федерация футбола Украины должна определиться с именем главного тренера национальной сборной.

На днях итальянские СМИ сообщили о том, что президент ФФУ Григорий Суркис готовится провести переговоры с Марчелло Липпи и пригласить его возглавить сборную, которой сейчас руководит Юрий Калитвинцев.

Sport.tochka.net решил расспросить о целесообразности такой ротации известных в мире футбола людей.

Все они считают, что сборную на данном этапе, должен возглавлять украинский специалист.

Андрей Баль

"Если уже назначили Юрия Калитвинцева, то нужно дать ему работать, и лично я желаю ему успехов во главе сборной", - отметил Андрей Баль, в свое время работавший со сборной в тренерском штабе Олега Блохина.

По мнению Баля, приглашение иностранного специалиста - это рискованная затея. "Вот Хиддинка, например, турецкие парламентарии уже вызывали на ковер, так как недовольны результатами сборной.

Надо понимать, что не все зависит от тренера. На результат влияет много факторов, а потому приглашение именитого зарубежного специалиста само по себе не может гарантировать высоких результатов", - считает Баль.

Николай Павлов

Наставник "Ворсклы" Николай Павлов сначала наотрез отказался комментировать любые темы, связанные со сборной Украины.

"О "Динамо", "Шахтере" и сборной Украины я никаких комментариев не даю", - отрезал Павлов. Но все же сказал, что, на его взгляд, сборную Украины должен возглавлять украинец.

Олег Саленко

Лучший бомбардир чемпионата мира 1994 года, телевизионный комментатор матчей сборной Украины и блоггер sport.tochka.net Олег Саленко не выступает категорическим противником приглашения специалиста из-за рубежа, но считает, что сейчас это делать нецелесообразно.

"Есть большой риск, что зарубежный тренер, не знакомый с реалиями украинского футбола, если сейчас возглавит сборную - не разберется с происходящим, не успеет найти подхода к футболистам, ведь времени до Евро-2012 осталось не так уж много.

А в случае неудачного выступления на чемпионате Европы - просто уедет и не будет нести никакой ответственности", - считает Саленко.

"Если приглашать иностранного специалиста, то делать это надо на отборочный цикл, чтобы в официальных матчах смотреть, как он готовит команду, а не на товарищеские игры.

Считаю, что сейчас со сборной должен продолжать работать Калитвинцев", - сказал Саленко.

Нового тренера узнаем в декабре

Напомним, после того, как Мирон Маркевич ушел из сборной Украины, Исполком ФФУ назначил и.о. главного тренера сборной Юрия Калитвинцева.

Тогда говорилось, что Калитвинцев должен вывести команду на два сентябрьских матча - против команд Польши и Чили, после чего должен представить программу развития сборной в ФФУ и исполком будет решать, убрать приставку "и.о." и утвердить Калитвинцева главным тренером, или искать другую кандидатуру.

Но Калитвинцев продолжал работать со сборной как главный тренер и руководил действиями футболистов в матче с бразильцами в октябре, а также готовил команду к игре со швейцарцами.

Пресс-атташе сборной Александр Гливинский объяснил sport.tochka.net это тем, что Исполком ФФУ, который и должен утвердить нового главного тренера сборной, после отставки Маркевича еще не заседал.

Такое заседание состоялось только сегодня, в понедельник, но о главном тренере сборной на нем не говорили.

И теперь, вероятнее всего, вопрос главного тренера сборной должен окончательно решиться в декабре на Конгрессе ФФУ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь