Переключиться на мобильную версию

В Украине может пройти финал Лиги чемпионов

В Украине может пройти финал Лиги чемпионов
daylife.com

Украина намерена претендовать на проведение финалов европейских футбольных клубных турниров - Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА после проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

По словам Колесникова, в Украине надеются, что за это время требования относительно минимального количества болельщиков на стадионе, который претендует на проведение финалов Лиги Европы или Лиги чемпионов, будет снижена с 70 тыс. до 50 тыс.

В таком случае, сказал вице-премьер, на проведение финалов Лиги чемпионов или Лиги Европы смогут претендовать два стадиона: уже действующая в Донецке "Донбасс Арена" и киевский НСК "Олимпийский", который реконструируется.

"Мы можем претендовать на проведение финальных игр, начиная с 2013 г. Для этого город и дирекция стадиона должни выйти со своей заявкой на уровень Федерации футбола Украины. ФФУ в свою очередь должен доработать и обеспечить продвижение заявки в УЕФА", - отметил Колесников.

Напомним, сегодня на пресс-конференции Борис Колесников представил рекламный ролик и логотип Украины на Евро-2012.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь