Переключиться на мобильную версию

Яковенко: "У "молодежки" никогда не было проблем с психологией"

Яковенко: "У "молодежки" никогда не было проблем с психологией"
ffu.org.ua

В пятницу в рамках "Футбольного пресс-клуба" с журналистами пообщался главный тренер украинской "молодежки" Павел Яковенко.

Напомним, что молодежная сборная Украины под руководством Яковенко выиграла путевку на Евро-2011, где попытается квалифицироваться на Олимпийские игры 2012 года.

Через "европобеду" - на Олимпиаду

Как рассказал тренер, перед своими игроками он ставит высокие цели.

"Мы мечтаем о победе на Евро-2011 в Дании и выход на Олимпиаду 2012 года, которая состоится в Лондоне, - отметил тренер.

-Сейчас трудно сказать, кто будет фаворитом в Дании, ведь впереди еще очень много времени.

Мы получим минимум три контрольные игры и где-то неделю перед турниром на непосредственную подготовку. Думаю, за это время мы сможем досконально изучить наших соперников со всех ракурсов ".

Сильная психология

Выполнить поставленную задачу должна помочь сильная психология футболистов молодежной сборной.

"У нас никогда не было проблем с психологией, - похвастался специалист - Ребята выходят на поле и не видят, с кем им играть - они не боятся никого, а иногда они даже заигрываются, как это было с французами дома".

И снова о лимите

Не удалось во время разговора обойти проблемной для украинского футбола темы лимита на легионеров в клубах. Понятно, что Павел Яковенко отстаивает интересы сборной, а потому выступает за более жесткий лимит на иностранных футболистов.

"По моему мнению, идеальный вариант - восемь украинский плюс три иностранца Однако хочу подчеркнуть, что я выражаюсь так в роли тренера сборной. Возможно, если бы я возглавлял клуб - то следовал бы других взглядов", - справедливо заметил Яковенко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь