Переключиться на мобильную версию

"Металлист" сравнил Федерацию футбола со Сталиным и Берией

"Металлист" сравнил Федерацию футбола со Сталиным и Берией

ФК "Металлист" опубликовал заявление, касающиеся нашумевшего дела о якобы договорном матче между харьковской командой и львовскими "Карпатами".

В нем "Металлист" сравнил "режим" Федерации футбола с режимом Сталина и Берии.

Побудило харьковский клуб к публичному заявлению выступление председателя комитета по этике и честной игре Федерации футбола Украины Игоря Кочетова в прямом эфире одной из футбольных программ на телевидении.

Там продемонстрировали запись разговора Кочетова с главным фигурантом скандала футболистом Сергеем Лащенковым. "Металлист" его комментарии не убедили.

"Тайное стало явным после того, как ... Игорь Кочетов ... то узнавал, то внезапно переставал узнавать свой собственный голос в видеозаписи беседы с Лащенковым в азербайджанском отеле.

Все больше запутываясь с каждым следующим сказанным словом, он всей стране и всему миру подтвердил - честного расследования не было. Был спектакль, разыгранный по нотам и имеющий своей целью уничтожить харьковский футбол", - идется в заявлении.

В "Металлисте" уверены, что за этим скандалом стоят интересы киевского "Динамо".

"Хозяевам киевского "Динамо", один из которых по совместительству возглавляет ФФУ, не нужны соперники в национальном чемпионате и конкуренты за премиальные выплаты в еврокубковых турнирах.

Они любой ценой добиваются для своего клуба преференций за счет других субъектов футбольной жизни".

В конце своего заявления "Металлист" сравнивает методы ФФУ с теми, которые в свое время использовал сталинский режим.

"Следователи" и "судьи" ФФУ не могут предъявить ни одного убедительного доказательства и творят произвол не хуже сталинско-бериевских "троек", в свое время наводивших ужас на весь цивилизованный мир", - убеждены в Харькове.     

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь