Переключиться на мобильную версию

Прервут ли "Карпаты" свою ужасную серию?

Прервут ли "Карпаты" свою ужасную серию?

В воскресенье 14-й тур Премьер-лиги завершают своими матчами участники Лиги Европы. Продолжат ли свои удачные серии харьковский "Металлист" и киевское "Динамо", и кто окажется сильнее в интереснейшей борьбе за место в еврокубковой зоне между "Карпатами" и "Металлургом". На все эти вопросы мы узнаем ответы уже сегодня после матчей.

sport.tochka.net предлагает вам следить за матчами Премьер-лиги с помощью трансляции матчей "Ильичевец" - "Металлист" в 14:00 и "Карпаты" - "Металлург" (Д) в 20:00, а также текстовой трансляции матча "Волынь" - "Динамо" в 17:00.

14:00. "Ильичевец" - "Металлист"

Мариуполь, стадион "Ильичевец"

Арбитр - Михаил Родионенко (Луганск)

В последний раз харькочане проигрывали "Ильичевцу" десять лет назад. Предыдущие четыре встречи этих соперников в Мариуполе завершались победой гостей. За это время азовцы не сподобились даже на один забитый мяч в домашних встречах.

Перспективы продолжить победную традицию у "Металлиста" сейчас хорошие, ведь команда Мирона Маркевича в нынешнем сезоне еще ни разу не пропускала в гостях. В пользу "Ильичевца" говорит нынешняя трехматчевая беспроигрышная и пятиматчевая забивная серии.

Кадровые потери.

Не сыграет сегодня по причине дисквалификации Эдмар. Также под вопросом участие Александра Романчука, пропустившего матч с "Сампдорией" из-за повреждения голеностопа.

У хозяев продолжает восстанавливаться после травмы Кравченко, также в лазарете пребывают Деонас, Паулаускас и Бажан.

Статистика матчей между соперниками в Мариуполе:

Всего - десять: +3=3-4, в голах 9:13.

За кем следить.

Тайсон - учитывая провальную игру в обороне "Ильичевца", сегодня можно ожидать бенефиса одного из игроков атаки "Металлиста". Наибольше шансов блеснуть именно у великолепного бразильца.

Интересные факты.

В девяти поединках на полях соперника (семь в чемпионате, два в Лиге Европы) - харьковчане не пропустили ни одного мяча, их серия без поражений в гостях насчитывает 11 поединков. Наряду с "Шахтером" "Металлист" меньше других команд в лиге играет вничью, у харьковчан этот единственный раз был во втором туре против "Севастополя".

17:00. "Волынь" - "Динамо"

Луцк, стадион "Авангард"

Арбитр - Александр Дердо (Ильичевск)

"Динамо" будет играть в Луцке менее чем через трое суток после матча Лиги Европы, поэтому можно предположить, что некоторым игрокам Олег Лужный даст отдохнуть. В то же время, это большой риск, ведь терять очки, когда "Шахтер" уверенно штампует победы, нельзя. Да и "Металлист" с "Днепром" рядом.

Не стоит сомневатся, что Виталий Кварцяный максимально настроит своих подопечных на матч с "Динамо". К тому же, сегодня на луцком "Авангарде" ожидается аншлаг, что также не обещает "динамовцам" легкой прогулки.

Кадровые потери.

Главной потерей на обе команды в этой встрече является отсутствие Андрея Шевченка, который вновь поехал в Мюнхен лечить свое больное колено и составил компанию Шовковскому, Богушу, Юсуфу, Маграу, Попову, Несмачному и Никовичу в лазарете киевлян.

У "Волыни" из-за травм вне игры Кинаш, Карковский, Омоко и Лопес, но зная Кварцяного, у него нет незаменимых игроков, поэтому отсутсвие этих игроков для лучан не столь критично.

Статистика матчей между соперниками в Луцке:

Всего - девять: +1=1-7, в голах 8:19 в пользу киевского "Динамо".

За кем следить.

Милевский - в отсутствии Андрея Шевченка, у Артема появляется шанс показать Олегу Лужному свое превосходство над Гильерме и Андре, либо бразильцы попробуют засунуть Артема в запас.

Интересный факт.

"Волынь" крайне редко берет очки в матчах с "Динамо", а победа у лучан вообще была только одна. Восьмого мая 2003 лучане победили соперника благодаря единственному голу Валерия Кривенцова.

20:00. "Карпаты" - "Металлург" (Д)

Львов, стадион "Украина"

Арбитр - Виктор Швецов (Одесса)

Завершать программу очередного тура чемпионата Украины будут команды-претенденты на зону Лиги Европы. Причем хозяева поля будут иметь мало времени на подготовку к игре против "Металлурга" после визита во Львов "Севильи".

Играя на несколько фронтов, "Карпаты" вынуждены будут решать проблему действующей серии из трех поражений на внутренней арене. Дончане также три матча не выигрывают, но они имели возможность планомерно готовиться к встрече с львовянами в течение недели.

Кадровые потери.

В лазарете Карпат уже длительное время находятся Игорь Ощипко и бразильский форвард Батиста.

"Металлург" не сможет рассчитывать только на одного футболиста - лидера атак зимбабвийца Мгуни.

Статистика матчей между соперниками в Львове:

Всего - одиннадцать: +2=6-3, в голах 8:9.

За кем следить.

Атака "Карпат" - Зенев, Кожанов, Кузнецов и компания уже четыре игры не забивали, и игра с донецкий "Металлургом" - очередной шанс прервать эту неудачную серию.

Интересный факт.

История встреч двух команд откровенно свидетельствует в пользу представителей Донбасса: последняя победа "Карпат" датирована 3 апреля 1999 г. С того времени 18 личных встреч с львовянами "Металлург" не проигрывал.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь