Переключиться на мобильную версию

Хуанде Рамос дебютирует в Украине на "Заре"

Хуанде Рамос дебютирует в Украине на "Заре"
Getty Images

В воскресенье, 17 октября, 13-й тур украинской Премьер-лиги завершается тремя матчами. В 13:30 в Полтаве  начался матч "Ворскла" - "Арсенал", в 16:00 в Кривом Рогу начнется поединок "Кривбасс" - "Металлург" (З), а в 18:00 "Днепр" примет "Зарю".

13:30 - "Ворскла" - "Арсенал", Полтава, стадион "Ворскла" им. Бутовского, Арбитр - Юрий Мосейчук (Черновцы)

Дисквалифицированы: Арменд Даллку ("Ворскла"), Александр Грицай "Арсенал")

"Ворскла" набрала четыре очка в двух последних матчах и делит 6-7 места с донецким "Металлургам", опережая команду Николая Костова лишь по лучшей разнице голов.

"Арсенал" идет восьмым, отставая от полтавчан всего на одно очко. Следует отметить, что к сегодняшней игре команды подходят практически с равными статистическими показателями - обе выиграли по пять игр и забили по 15 голов. Полтавчане пропустили лишь на гол меньше киевлян и проиграли на матч меньше.

Статистика матчей между соперниками в Полтаве:

Всего - четырнадцать: +11 = 1 -2; в голах - 22:11

За кем наблюдать: Сергей Закарлюка - полузащитник "Арсенала" возвращается в основу и именно его больше всего опасается Николай Павлов. "О чем приходится жалеть (разумеется, в спортивном плане), так это о возвращении в строй киевлян Сергея Закарлюки. Против команд, в которых мне приходилось работать, Сергей всегда играл очень сильно", - говорит главный тренер "Ворсклы".

Интересные факты: Несмотря на то, что "Ворскла" по количеству пропущенных мячей - в пятерке лучших команд, полтавчане пропускают в свои ворота в последних пяти матчах, хотя в последних трех и не проигрывают.

16:00 - "Кривбасс" - "Металлург" (З), Кривой Рог, стадион "Металлург", Арбитр - Олег Зубарев (Славянск)

Дисквалифицирован: Ринар Валеев ("Кривбасс")

Нынешнее положение откровенного аутсайдера, запорожского "Металлурга", хорошо знакомое "Кривбассу" с предыдущего сезона. Тогда криворожцы имели лишь одно очко после девяти туров, однако затем начали выбираться из самых низов. Как видим, сейчас подопечные Олега Луткова запаздывают за "графику спасения" уже на три тура.

После 12-ти матчей "Кривбасс" - самый миролюбивый команда Премьер-лиги, которая завершает вничью каждый второй матч. Правда, эта склонность более свойственна для выездных матчей подопечных Юрия Максимова. Впрочем, команда набирает очки, что уже хорошо, и поднимается по турнирной таблице. Сейчас команда Юрия Максимова идет девятой, но в случае победы может занять место в первой восьмерке.

Статистика матчей между соперниками в Кривом Роге:

Итого - восемнадцать: +9 = 6 -3; в голах - 16:9

За кем наблюдать: Сергей Варанков - форварда "Кривбасса" в прошлом туре наконец-то прорвало и он отметился дублем в воротах "Севастополя", а в промежутке между турами Варанков еще и помог своей сборной сотворить сенсацию в матче со сборной Италии в отборе на Евро-2012. Ждем продолжения?

Интересный факт: запорожцы продолжают бить собственные рекорды неудач, Металлург единственная команда, что не побеждала в течение 12-ти первых туров чемпионата и не знает побед с пятого мая.

18:00 - "Днепр" - "Заря", Днепропетровск, стадион "Днепр-Арена", Арбитр - Дмитрий Кутаков (Бровары)

Последний матч нынешнего тура думается, будет интересен не только болельщикам "Днепра" и "Зари". Многим будет интересно посмотреть на первую игру днепропетровцев под руководством нового тренера Хуанде Рамоса.

Конечно, испанец находится в команде всего две недели и делать какие-то выводы очень рано, но сейчас каждый игрок "Днепра" должен демонстрировать максимум своих возможностей, чтобы доказать свои претензии на место в "основе".

Естественно этот матч интересен и с точки зрения турнирной борьбы. "Днепр" после вчерашней победы "Металлиста" опустился на четвертое место, да и "Динамо" оторвалось от днепропетровцев после вчерашнего игрового дня.

"Заря" сейчас идет 14-м и только поражение в шесть мячей может отправить луганчан в зону вылета, что впрочем не отменяет участь аутсайдера чемпионата.  К тому же, команда стала очень мало забивать после памятной победы над "Карпатами" (5:3) - всего три мяча в четырех играх.

Статистика матчей между соперниками в Днепропетровске:

Всего - девять: +6 = 3 -0; в голах - 22:4

За кем наблюдать: Хуанде Рамос - что бы не говорили, а именно дебют испанского тренера во главе днепропетровского клуба - главное событие тура.

Интересный факт: "Заря" для "Днепра" удобный противник, только однажды побеждавший в предыдущие 18-ти встречах, но именно в том, последнем матче предпоследнего сезона, "Заря" лишила "Днепр" еврокубков после победы на своем поле.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь