Переключиться на мобильную версию

Премьер-лига оштрафовала "Шахтер" за матч с "Динамо"

Премьер-лига оштрафовала "Шахтер" за матч с "Динамо"

Дисциплинарный комитет украинской Премьер-лиги оштрафовал пять клубов, болельщики которых отметились нарушениями во время игр 12-го тура чемпионата Украины.

За недостойное поведение болельщиков на матче с киевским "Динамо" (бросание посторонних предметов, дымовые шашки, скандирование оскорблений в адрес соперника) "Шахтер" оштрафовали на 25 тыс. грн.

Понес наказание и тренер по физподготовке донецкой команды Карло Николини, ставший участником разборок между футболистами у кромки поля и получивший за это красную карточку (штраф - 5 тыс. грн. и дисквалификация на один матч).

Также дисциплинарный комитет предупредил врача "горняков" и наложил взыскание в 1 тыс. грн. на Мирчу Луческу и его помощника Александра Спиридона за выход за пределы технической зоны. Кроме того, "Шахтер" неправильно организовал построение команд на поле, перепутав места гостей и хозяев (4 тыс.грн.).

Напомним, игра 12-го тура между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо" проходила 3 октября и закончилась победой донецкого клуба - 2:0

Понесли наказание и другие клубы Премьер-лиги. Так, поведение болельщиков обошлось "Карпатам" в 3500 грн. штрафа, а "Металлисту" - в 5 тыс.грн. Фанаты "Днепра" также дебоширили на трибунах запорожской "Славутич-Арены" и опустошили кассу клуба на 5 тыс. грн. А соперник днепропетровцев - "Металлург" за плохой досмотр зрителей перед матчем оштрафован на 10 тыс. грн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь