Переключиться на мобильную версию

Украинская "молодежка" положила голландцев на лопатки

Украинская "молодежка" положила голландцев на лопатки
ffu.org.ua

Команда Павла Яковенко имеет великолепные шансы выйти на чемпионат Европы 2011 года! В первом матче плей-офф против команды Нидерландов украинская молодежная сборная одержала гостевую победу с преимуществом в два мяча - 3:1.

Фундамент успеху "желто-синей" команды был положен уже в первые семь минут матча, когда два "стандарта" завершились голами - дважды в нужном месте оказывался Кривцов.

В первом тайме, да впрочем, и во всем матче у обеих команд было немало верных моментов для взятия ворот. Тем не менее, в первые 45 минут мяч в ворота не влетал. Хотя, вру, влетал. На 43-й минуте голландцы забили гол, но арбитр отменил его, посчитав, что хозяева поля нарушили правила (нападающий голландской сборной толкал украинца в спину).

На 63-й минуте Зозуля должен был делать счет 3:0, вернее, он должен был отдать пас свободному игроку, который бы забил гол уже в пустые ворота. Хотя, на 73-й минуте счет таки стал 3:0. Мяч после удара Степаненко по воротам попал в руку Строотману, и Коноплянка четко реализовал пенальти.

Голландцам же упорно не везло, при том, что украинская защита играла далеко не идеально. Плюс Бойко совершил несколько ценных сэйвов. Однако на 79-й минуте и он не помог команде, когда де Йонг подставил ногу после штрафного, переправив мяч в ворота украинской сборной. Правда, гол судьи не должны были засчитывать (ввиду очевидного "вне игры"), что они, кстати, сразу и сделали. Но, поддавшись давлению голландской команды, судья поменял решение и гол засчитал.

В оставшиеся 10 минут было жарко как у одних, так и у других ворот, но голов забито больше не было. Зато было удаление - на последней минуте встречи сборная Нидерландов осталась в меньшинстве.

3:1 - победа украинцев, которая дает нашей команде отличные шансы на выход на Евро-2011. Впрочем, ни в коем случае нельзя расслабляться перед ответным матчем, который состоится в Киеве 12 октября. Голландская сборная наверняка так просто не сдастся...

Молодежные сборные (U-21). Первый матч плей-офф за выход на Евро-2011. Нидерланды - Украина -  1:3

де Йонг, 78 - Кривцов, 2, 6, Коноплянка, 73 (с пенальти)

Нидерланды: Крул, Янмаат, Брума, Куйпер, Марселлис, Фер (Строотман, 46), Вейналдум (Кабрал, 77), Гортер, Бисесвар, де Йонг, ван Вольфсвинкель (Дост, 77)

Украина: Бойко, Бутко, Ракицкий, Степаненко, Селин, Кривцов, Чеснаков (Петров, 90), Морозюк (Опанасенко, 71), Коноплянка (Гармаш, 87), Зозуля, Ярмоленко

Чеснаков, Бойко - Марселлис, Строотман

Гортер, 90

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь