Переключиться на мобильную версию

Канада поможет Шевченко установить рекорд

Канада поможет Шевченко установить рекорд
, Tochka.net

В пятницу,8 октября, национальная сборная Украины в Киеве сыграет товарищеский матч с командой Канады.

Страна "кленовых листьев" у большинства болельщиков ассоциируется с хоккеем, да и сами украинские футболисты признавались, что практически ничего не знают о своем сопернике.

Сборную Канады никак нельзя причислить к грандам мирового футбола. Однако главный тренер нашей сборной Юрий Калитвинцев охарактеризовал канадцев как организованную и атлетическую команду.

"Я видел три матча с участием канадцев. Этот коллектив собран из футболистов, которые играют в Европе, пусть и не в ведущих клубах. В их составе практически нет ни одного коренного канадца - все игроки "натурализованные". Нас ожидает непростая игра, наш соперник играет на контратаках, в их составе есть быстрые игроки, при этом они организовано работают в обороне", - отметил тренер.

Сегодняшний матч будет особенным для нашего капитана Андрея Шевченко - эта игра станет для него 100-й в футболке национальной сборной. Ни одному игроку за историю сборной еще не покорялся этот рубеж.

Калитвинцев вызвал на поединок против канадцев 22 игрока, большинство из которых защищают цвета украинских клубов. В составе лишь четыре представителя иностранных чемпионатов - Анатолий Тимощук из "Баварии", а также Андрей Дикань, Андрей Воронин и Александр Алиев, играющие за российские клубы.

Отметим возвращение в ряды команды полузащитника донецкого "Шахтера" Алексея Гая, последний раз выступавшего в сборной в ноябре 2009 года.

Есть в нашей команде и кадровые потери. В матче "Шахтер" - "Динамо" защитник киевлян Тарас Михалик получил повреждение и пропустит две недели. Защитник дончан Дмитрий Чигринский только вернулся в общую группу после травмы и Калитвинцев решил не вызывать его в сборную. Нападающий "Металлиста" Марко Девич из-за повреждения также не сыграет с канадцами.

Болельщиков, пришедших сегодня на матч, ожидает сюрприз. Планируется, что перед игрой 22 футболиста сборных Украины и Канады выбьют на трибуны 22 эксклюзивных мяча с символикой Евро-2012. Такие акции теперь планируется проводить на всех играх сборной Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь