Переключиться на мобильную версию

Кого Игорь Суркис посадит на "электрический стул"?

Кого Игорь Суркис посадит на "электрический стул"?

О возможных преемниках Валерия Газзаева во главе "Динамо" начали говорить еще до того, как киевский клуб распрощался с этим российским специалистом.

Пока что к матчу с "Шахтером" команду, как известно, готовит Олег Лужный, но, можно не сомневаться, что это лишь временная кандидатура, которая задержится во главе "Динамо" максимум до конца сезона.

А, возможно, уже после матча с "Шахтером" Лужного заменит другой специалист. Но кто бы это мог быть?

Болельщики - за Блохина

Большинство болельщиков во главе "Динамо" хотели бы видеть Олега Блохина. Да и сам экс-тренер сборной Украины заявил, что не отказался бы от такого предложения. Возможно, именно поэтому стали распространяться слухи, что уже в понедельник Блохин будет представлен команде.

Правда, вариации того, как именно представлен - разные. По одной из версий - как полноценный главный тренер. По другой, он будет работать в тандеме с Леонидом Буряком (причем, неизвестно какая будет иерархия между ними) и это будет тоже временный вариант. Мол, если команда удачно проведет концовку сезона, тогда с Буряком и Блохина Игорь Суркис подпишет долгосрочный контракт.

Сами Блохин и Буряк эти слухи пока опровергают. Первый сказал, что с ним из "Динамо" переговоров никто не вел, а второй сообщил, что находится за границей и вообще не очень хорошо владеет информацией, что же происходит в "Динамо".

Заморские гости

Другим вариантом является приглашение иностранного специалиста. И хотя многие говорят, что никто из-за границы посреди сезона не возьмется за "Динамо" - это не так.

Наконец, пример того же "Днепра" и Хуанде Рамоса является показательным. А безработных и таких, что висят в своих клубах на "волоске" специалистов в Европе сейчас хватает.

Таким например может быть швед Свен Горан Эрикссон, который уже напрашивался в Украину. Правда, он хотел руководить сборной. Но в свое время о Эрикссоне уже говорили, как о возможном тренере "Динамо".

Источники же приближенные к "Динамо" уверяют, что в клубе активно начали интересоваться чилийцем Мануэлем Пиллигрини.

Наконец, не стоит отбрасывать и вариант Юрия Семина. Хотя здесь, действительно, если что-то и "срастется", то разве лишь после завершения сезона. Поэтому и неудивительно, что сейчас и сам Семин и Игорь Суркис категорически опровергают возможность возвращения Палыча в Киев.

Все новое - хорошо забытое старое

А что же украинские специалисты? Совсем не исключено, что Игорь Суркис решит вернуться к "динамовским кадрам". Таких сейчас хватает. Это и тот же Михайличенко, и Сергей Ребров и даже Юрий Калитвинцев. Не исключено, что в сборную придет именитый специалист, а Калитвинцев перейдет работать с главной командой "Динамо".

Есть на горизонте еще и такая фигура как Йожеф Сабо, но гипотетическое его назначения наставником "Динамо" воспринимается, разве, как шутка.

Дуэт "канониров"

Не следует также забывать, что без работы сидит дуэт "экс-канониров" - Александр Заваров и Вячеслав Грозный. Но первый, пожалуй, не заинтересует Игоря Суркиса из-за своего незначительного тренерского опыт и не очень компромиссного характера, но и второй, вряд ли возглавит "Динамо". Хотя бы потому, что в свое время тренировал "Спартак".

По той информации, которой владеет sport.tochka.net, наиболее вероятным является приход в "Динамо" Олега Блохина, или других "динамовцев" (того же Калитвинцева с Ребровым). Но когда это произойдет - сказать очень трудно. Многое будет зависеть от того, как в воскресенье "Динамо" проведет матч против "Шахтера".

Все тренеры "Динамо" в чемпионатах Украины и их достижения

Анатолий Пузач - 1992

Йожеф Сабо - 1992, 1994, 1995-1996, 2004-2005 (Двукратный чемпион и обладатель Кубка)

Михаил Фоменко - 1993 (Чемпион и обладатель Кубка)

Николай Павлов - 1995 (Чемпион)

Владимир Онищенко - 1996

Валерий Лобановский - 1997-2002 (Пятикратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка, полуфиналист Лиги чемпионов)

Алексей Михайличенко - 2002-2004 (Двукратный чемпион, обладатель Кубка, двукратный обладатель Суперкубка)

Леонид Буряк - 2005

Анатолий Демьяненко - 2005-2007 (Чемпион, двукратный обладатель Кубка и Суперкубка)

Олег Лужный - 2008

Юрий Семин - 2008-2009 (Чемпион, полуфиналист Кубка УЕФА)

Валерий Газзаев - 2009 - 2010 (Обладатель Суперкубка)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь