Переключиться на мобильную версию

Суркис: к матчу с "Шахтером" "Динамо" будет готовить Лужный

Суркис: к матчу с "Шахтером" "Динамо" будет готовить Лужный
Getty Images

Президент футбольного клуба "Динамо" (Киев) Игорь Суркис в интервью "Советскому спорту" сказал, что к центральному матчу первого круга чемпионата Украины по футболу команду будет готовить Олег Лужный. Над кандидатурой нового главного тренера Суркис не задумывался.

В то же время он выразил сожаление тем, что клуб вынужден расстаться с Валерием Газзаевым.

"Мы обсудили с Валерием Георгиевичем сложившуюся ситуацию, и в интересах команды приняли это решение, - сказал Суркис. - Может быть, оно запоздалое, может быть, нет. Но по настроению Газзаева было видно, что исправить ситуацию вряд ли удастся".

"Я верил в Газзаева и по-прежнему считаю его сильным специалистом, - продолжил Суркис-младший. - Просто в этой команде у него что-то не сложилось. Я и с себя вины не снимаю. Почему не получилось у Газзаева в "Динамо"? Возможно, он сам спустя какое-то время ответит на этот вопрос".

По словам Суркиса, при расторжении контракта ни тренер, ни клуб не будут иметь друг к другу финансовых претензий.

Лужный провел в киевском "Динамо" 10 лет. За это время он сыграл в его составе 253 матча. Отметим, что в 2007 году Лужному уже доводилось поработать с "Динамо" в качестве временно исполняющего обязанности главного тренера.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь