Переключиться на мобильную версию

"Шахтер" на последних минутах вырвал победу у "Металлиста"

"Шахтер" на последних минутах вырвал победу у "Металлиста"

Донецкий "Шахтер" проигрывая по ходу встречи сумел на последних минутах воспользоваться ошибкой "Металлиста" и вырвать победу у соперника - 2:1.

Дончане более бодро начали встречу и уже на второй минуте  мяч успел побывать в воротах Дишленковича, но арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны Гая и взятие ворот отменил.

Свой отмененный гол был и у команды Маркевича. Воробей выскочил на свидание с Пятовым, обошел голкипера и закатил мяч ворота. Но и в данном случае арбитр увидел как Андрей подыграл себе рукой в этом эпизоде, хотя повтор и не дал полной ясности в этом моменте.

Дальше команды продолжали играть в открытый футбол с множеством моментов, но по-настоящему опасный момент создали все-таки гости. Виллиан и Рац обыгрались на  правом фланге обороны хозяев, а Адриано каким-то чудом не замкнул прострел румына с двух метров в пустые ворота.  

После перерыва рисунок игры не изменился. Но неожиданно Тайсон открыл счет. Воробей сбросил мяч на ход бразильцу, а тот мощным ударом вколотил мяч в ближнюю девятку - Пятов дотянулся до мяча, но помешать тому оказаться в воротах не сумел.

Луческу провел несколько замен, чтоб спасти игру и одна из них сработала. После подачи Раца Папа Гуйе задержался в своей штрафной при попытке создать искусственное положение "вне игры", а вышедший на замену Эдуардо спокойно голой отправил мяч в сетку ворот - 1:1.

"Металлист" вновь побежал забивать гол, особенно активничал Тайсон, который бесспорно был лучшим сегодня на поле и все 90 минут без устали терроризировал оборону "Шахтера", в особенности Срну, но в последний момент ему часто не хватало везения.

С каждым вращением секундной стрелки напряжение росло и на 87-й минуте нервы у команд не выдержали. Рац грубо остановил проход Вильягры, а заступаться за своего партнера полез Хавьер - толчок румына и вполне справедливая красная карточка.

Игра катилась к логичной ничье, но в оставшееся время "Шахтер" и вовсе сумел вырвать победу. Срна сделал прострельную передачу в центр штрафной - Дишленкович к мячу не добрался, а вот одинокий Мхитарян словно ждал такого подарка от соперника, спокойно переправив мяч в ворота 1:2. У харьковского клуба хватило времени лишь на одну осмысленную атаку, но удар со штрафного Тайсона оказался очень неточным.

Премьер-лига. 11 тур. "Металлист" - "Шахтер" - 1:2 (0:0)

Тайсон, 56 - Эдуардо, 70, Мхитарян, 90+4

"Металлист": Дишленкович, Вильягра, Папа, Обрадович, Романчук, Валяев, Фининьо (Кайта, 71), Эдмар (Бордиян, 90+3), Шавьер, Тайсон, Воробей (Шелаев, 59)

"Шахтер": Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Рац, Хюбшман (Виценец, 63), Гай (Жадсон, 67), Виллиан, Мхитарян, Д. Коста, Л. Адриано (Эдуардо, 65)

Обрадович - Адриано, Ракицкий, Кучер, Рац

Хавьер, 87

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь