Переключиться на мобильную версию

Газзаев объяснил, почему не выпустил Шевченко

Газзаев объяснил, почему не выпустил Шевченко

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев рассказал о своих впечатлениях после вырванной на последних минутах победы у луганской "Зари", и поведал о том, почему не выпустил Андрея Шевченко с первых минут матча.

"Очень рад, что мы выиграли, - начал Газзаев. - Не совсем хорошее настроение было у всех нас после игры с "БАТЭ". Мы были опустошены. Психологическое состояние было очень негативное. В первую очередь у меня, как у главного тренера. Безусловно, и игроки переживали, и этот психологический груз давил сегодня практически на протяжении всего матча.

Мы имели преимущество, создали много моментов. К счастью, в конце смогли добыть победный результат. Что касается "Зари", то она играла очень организовано, искала свой шанс на контратаках. Забила гол, потом могла увеличить отрыв в счете, но нас спасла перекладина. В целом же, я доволен игрой. Мы выиграли и это самое главное".

Газзаев также объяснил, почему капитан команды Андрей Шевченко вышел только во второй половине игры: "Шевченко пропустил много дней из-за травмы. Его бы не хватило на все 90 минут. Он провел с нами всего две тренировки, поэтому сегодня целесообразно было его выпускать как раз во втором тайме, когда подустанет соперник. Я думаю, что мы сделали все абсолютно правильно".

Валерий Газзаев и вовсе мог не вывести "Динамо" на поединок против "Зари". Всему виной первый матч команды в Лиге Европы, где киевляне сыграли вничью 2:2 с белорусским "БАТЭ". Болельщики назвали такой результат неудовлетворительным, а Газзаев заявил, что подает в отставку.

Однако после встречи с президентом клуба Игорем Суркисом наставнику было отказано в отставке и Газзаев продолжил свою работу с командой.

"Есть категория команд и тренеров, которым достаточно ничьей. Есть команды и тренера, у которых какие-то другие контрактные обязательства. А есть категория команд и тренеров, которым важен результат, а потом все остальное. "Динамо" Киев относится к категории именно таких команд. Поэтому в первую очередь для нас важен результат", - добавил Газзаев.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь