Переключиться на мобильную версию

Повторят ли "Шахтер" и "Таврия" сценарий Суперкубка?

Повторят ли "Шахтер" и "Таврия" сценарий Суперкубка?
shakhtar.com

В последний игровой день 10-го тура Премьер-лиги сыграют все представители Украины в еврокубках. Именно вопрос восстановления после тяжелых баталий - основная задача, которая ставится перед командами. Сложное испытания стоит перед "Шахтером", которому предстоит сыграть с "Таврией", перед которой руководство поставило ультиматум. Но и в других поединках лидерам чемпионата, можно предположить, легких очков взять не удастся.

Sport.tochka.net будет освещать все поединки этого игрового дня. Так, видео трансляцию матча "Заря" - "Динамо" смотрите начиная с 15:00, матча "Карпаты" - "Оболонь" в 17:00, а центральный матч тура между "Шахтером" и "Таврией" наш портал покажет в 19:00. Кроме того, следите за развитием событий в матче "Арсенала" с "Металлистом" благодаря текстовой трансляции в 17:00.

"Заря" - "Динамо"

15:00. Луганск, стадион "Авангард"

Арбитр - Анатолий Абдула (Харьков)

Дисквалифицирован: Игорь Шуховцев ("Заря")

В последних трех матчах "Зари" в Луганске хозяева не проигрывали, а забили в ворота соперников девять мячей. Это в полтора раза больше, чем за все годы противостояния с "Динамо".

"Заря" в этом сезоне лишь раз уступила у себя на поле, хотя произошло это именно в противостоянии с киевской командой - "Арсеналом". Главным фактором, который может сыграть сегодня в пользу хозяев - это матч "Динамо" с БАТЭ, но для команды с такими задачами как у киевлян вторая подряд потеря очков просто не допустима.

Преимущество в очных встречах у "Динамо" не вызывает сомнений: по возвращении в топ-дивизиона в 2006 г. "Заря" в играх с киевлянами очков не набирала. Последняя потеря в Луганске для "Динамо" датируется сезоном 1995/1996 гг, когда "Заря" одержала нулевую ничью, что тогда не помогло ей избежать последнего 18-го места.

Статистика матчей между соперниками в Луганске:

Всего - девять: 1 = 3 -5; в голах - 5:14

"Арсенал" - "Металлист"


17:00. Киев, стадион НТК им. Банникова

Арбитр - Юрий Вакс (Симферополь)

Дисквалифицирован: Флорин Шоава ("Арсенал")


Последний раз киевляне дома побеждали "Металлист" в сезоне 2002/2003 гг (1:0), когда харьковчане покинули высшую лигу. С тех пор на поле "Арсенала" было зафиксировано четыре ничьи и два поражения хозяев.

Сейчас за "Металлист" говорит то, что команда на чужих полях в чемпионате Украины не проигрывала и остается единственным коллективом, кто в гостях еще не пропускал.

Неплохое настроение и у "Арсенала", который имеет действующую 4-матчевую серию без поражений. Менее оптимистичен для хозяев факт - больше одного гола в домашних матчах сезона они не забивали.

Статистика матчей между соперниками в Киеве:

Всего - одинадцать: 3 = 5 -3; в голах - 9:8

"Карпаты" - "Оболонь"

17:00. Львов, стадион "Украина"

Арбитр - Владимир Головко (Днепропетровск)


Вот где совершенно не ожидаю сенсации. Во-первых, "Карпаты" на родной "Украине" в текущем чемпионате исключительно побеждают и непременно делают это с минимальным преимуществом в счете.

К тому же у львовян организовалась выигрышная серия, которая сейчас насчитывает три матча.

"Оболонь" в сезоне обязательно в гостях пропускает, но главное - это победа в последнем туре над "Шахтером", после которого у команд-середнячков обязательно идет спад.

Личные противостояния "Карпат" с "пивоварами" пока еще не знают компромиссов - каждая из команд выиграла по три раза (обишлись без ничьих).

Статистика матчей между соперниками во Львове:

Всего - три: 2 = 0 -1; в голах - 6:1

"Шахтер" - "Таврия"

19:00. Донецк, стадион "Донбасс Арена"

Арбитр - Сергей Лисенчук (Киев)

Дисквалифицирован: Дуглас Коста ("Шахтер")


Дончане впервые в сезоне проиграли в прошлом туре и остались без травмированного Фернандиньо и дисквалифицированного Косты. Преследователи "Шахтера" могут догнать "горняков", если кадровые вопросы Мирчей Луческу и настроением самих игроков не будут преодолены.

Вместе с тем повышенная мотивация и у "Таврии". Сергею Пучкову руководство клуба предоставило испытательный срок в три следующих матча, чтобы остаться на посту главного тренера.

К тому же не стоит забывать как этот сезон начали команды - с матча за Суперкубок Украиины в котором "Шахтер" уничтожил амбициозную "Таврию" 7:1, поэтому стоит ожидать сегодня реализацию желания стереть позор крымской команды за тот матч.

В личных отношениях последняя победа "Таврии" датирована сезоном 2007/2008 гг, когда симферопольцы дома одолели 3:2. А вот в Донецке хозяева теряли очки в игре против крымчан двумя годами ранее (ничья 1:1).

Статистика матчей между соперниками в Донецке:

Всего - 19: 15 = 3 -1; в голах - 40:7

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь