Переключиться на мобильную версию

Сегодня состоится битва "металлургов"

Сегодня состоится битва "металлургов"
fpl.ua

Начало десятого тура Премьер-лиги Украины ознаменуется матчами "металлургов". Сначала в Запорожье местная команда примет гостей из Донецка, а затем "Ильичевец", чье прежнее название - "Металлург", выйдет в Луцке против "Волыни".

Металлург" (З) - "Металлург" (Д)

18:00. Запорожье, стадион "Славутич-Арена"

Арбитр - Дмитрий Кутаков (Бровары)

Дисквалифицирован: Чиприан Танаса ("Металлург" Д)

За предыдущие шесть сезонов донетчане у запорожцев не отобрали ни одного очка - шесть побед подряд нынешнего аутсайдера, который еще не торжествовал в текущем сезоне. Последний раз донецкие "металлурги" набирали очки в Запорожье в сезоне 2004/2005 гг, когда гости выиграли со счетом 4:1.

К тому же, оба очка, набранные запорожцами выпали на их матчи с представителями донецкого региона - "Шахтером" и "Ильичевцем". Все это способствует мнению, что сегодня донецкий "Металлург" потеряет очки, но, как известно, любой серии рано или поздно проходит свое окончание.

Подопечные Костова пока имеют беспроигрышную серию из четырех встреч, три из которых победные, в том числе и две гостевые и в матче с главным аутсайдером сезона надеются на легкие три очка.

Статистика матчей между соперниками в Запорожье:

Всего - 13: 7 = 3 -3; в голах - 18:15

"Волынь" - "Ильичевец"

19:00. Луцк, стадион "Авангард"

Арбитр - Игорь Ищенко (Киев)

Пять лет назад оба матча с участием соперников завершились вничью. Возможно, именно потери очков в этих играх помешали "Ильичевцу" тогда прыгнуть с четвертого места на "бронзовую" ступеньку, а "Волыни" - остаться в лиге сильнейших украинских клубов.

Сейчас лучане и мариупольцы - соседи по турнирной таблице. Они решают схожие задачи - максимально отдалиться от опасной зоны вылета. Команда Виталия Кварцяного неделю назад уже играла дома с таким же аутсайдером - "Севастополем" и одержала первую победу дома.

В то же время, единственный выигрыш подопечных Ильи Близнюка датирован вторым туром и был достигнут именно в гостях.

Одно можно сказать точно, обычно в матчах аутсайдеров не приходится ждать большое количество голов и результат может определить один единственный точный удар.

Статистика матчей между соперниками в Луцке:

Всего - четыре: 2 = 2 -0; в голах - 7:5


10 тур УПЛ, а еще есть трейлеры на video.tochka.net
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь