Переключиться на мобильную версию

Сборная Украины "прописалась" в Киеве

Сборная Украины "прописалась" в Киеве
, Tochka.net

Национальная сборная Украины по футболу следующий товарищеский поединок против команды Канады сыграет 8 октября в Киеве на стадионе "Динамо" им. Валерия Лобановского. Начало игры в 21:00.

Отметим, что у нашей команды также запланирован товарищеский матч на 12 октября, но соперник пока не определен и на данный момент ведутся переговоры с несколькими федерациями.

Среди потенциальных кандидатов называют команды Болгарии и Аргентины.

Напомним, последний товарищеский матч против команды Чили (2:1), который был первым домашним для Юрия Калитвинцева во главе сборной, 7 сентября "сине-желтые" также сыграли в Киеве, но болельщики не заполнили стадион даже наполовину.

После чего некоторые игроки высказывали мнение о целесообразности проведения игр в других городах.

И это уже традиция, что на товарищеские матчи киевские болельщики ходят очень неохотно. Тогда как в других городах, где не так избалованы большим футболом, всегда аншлаги на стадионах.

Отметим, что когда сборной руководил Мирон Маркевич он заявил, что команда будет играть по всей Украине и сдержал обещание (с Литвой украинцы играли в Харькове, с румынами - во Львове, с голландцами - в Донецке).

Олегу Блохину и Алексею Михайличенко, когда они возглавляли сборную, приходилось играть домашние матчи не только в Киеве, но делали они это очень неохотно.

Похоже, не горит желанием показывать сборную жителям регионов и еще один "динамовец" Юрий Калитвинцев, поэтому во время матча с канадцами смело можно прогнозировать полупустой стадион.

Кстати, о канадцах, Мирон Маркевич, когда уже ушел со сборной упрекнул руководство федерации футбола в том, что очень слабых соперников подбирают украинцам для товарищеских встреч.

Мол, с такими оппонентами как следует к чемпионату Европы, где соберутся лучшие команды континента, не подготовишься.

" Не хочу никого обидеть, но таких команд, как канадцы, или чилийцы с голландцами, в том составе, в котором они к нам приезжали, на Евро не будет. Будут куда более мощные. Поэтому нужно федерации, наверное, более эффективно работать.

А так просто - чтобы приезжали второразрядные команды... Это ничего не даст", - вполне справедливо утверждает Маркевич.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь