Переключиться на мобильную версию

Калитвинцев не хочет отвечать за качество игры

Калитвинцев не хочет отвечать за качество игры

Наставник национальной сборной Украины по футболу Юрий Калитвинцев считает, что за качество игры команды должны отвечать футболисты, а тренер будет ответственный за результат. Об этом он заявил на пресс-конференции накануне товарищеского матча со сборной Чили, который состоится во вторник, 7 сентября.

Калитвинцев собирается сделать в стартовом составе изменения по сравнению с поединком против Польши, который украинцы свели вничью 1:1. "Изменения будут, потому что у ребят есть повреждения. Также мы пригласили Ракицкого и Коноплянку. Большая вероятность, что они завтра выйдут на поле. Есть повреждение у Федецкого, остальные все готовятся, включая и Шевченко", - заявил Калитвинцев.

По словам наставника, в этом году он собирается просматривать кандидатов в национальную сборную, а в следующем уже определится с составом на домашний чемпионат Европы 2012 года. При этом Калитвинцев не видит в своей команде игроков, играющих за деньги: "Очень приятно, что никто из футболистов не спросил про премиальные до игры с Польшей. Считаю, что хоть что-то команда должна получить за ничью. Хотя мотивация, конечно, другая. Не надо зарабатывать в сборной. Таких игроков у нас не будет".

Юрий Калитвинцев был назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины после того, как его предшественник - Мирон Маркевич - подал в отставку. Существует большая вероятность, что в случаи позитивного результата в игре против Чили, с Калитвинцева могут снять приставку и.о.

В то же время, занять место рулевого украинской сборной выразили желание бывший главный тренер сборных Швеции и Нигерии швед Ларс Лагерберк, экс-наставник сборных Того и Камеруна немец Отто Пфистер, а также известный шведский специалист Свен-Горан Эрикссон.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь