Переключиться на мобильную версию

Коллина выдал флаг в руки украинским судьям

Коллина выдал флаг в руки украинским судьям
ffu.org.ua

Известный в прошлом арбитр, а ныне куратор системы судейства в профессиональном футболе Украины Пьерлуиджи Коллина, провел очередную встречу с арбитрами Премьер-лиги. Целью собрания было предоставление рефери специального технического оборудования, которое будет способствовать улучшению их работы.

Каждый из 24-х служителей фемиды, работающих на матчах Премьер-лиги, получил от Коллины модифицированный флаг в руки, оборудованный электрическими устройствами. Отныне ассистенты главного арбитра будут привлекать его внимание не только отмашками, но и радиосигналами, которые будут отсылаться с помощью кнопки на флажке. А судье в поле не надо будет постоянно держать в поле зрения своих помощников - об их действиях ему мгновенно известит датчик, прикрепленный на предплечье.

Эта встреча Коллины с украинскими арбитрами стала не первой. В начале августа судьи под присмотром итальянского специалиста прошли специальное тестирование физической подготовки. Проверка показала разный уровень возможностей арбитров, однако, по словам Коллины, эта ситуация вполне закономерна. Ведь разница в возрасте между некоторыми из них достигает пятнадцати лет.

"Важно, чтобы каждый судья четко представлял себе свое физическое состояние и учитывая него выстраивал дальнейшее тренировочный процесс, - объяснял Коллина. - Надлежащим образом подготовившись к игре и находясь в хорошей форме, вы существенно уменьшите вероятность ошибок, которые нередко становятся последствиями усталости".

Теперь каждому арбитру была предоставлена персонализированная программа подготовки, рассчитана и создана для него на основе индивидуальных характеристик, полученных во время августовских тестов. Качество и объем выполненных заданий контролироваться специальным оборудованием - часами и датчиком, который крепится к грудной клетке.

Эти современные устройства, которые также были розданы судьям, будут делать кардиограмму и даже фиксировать расстояние, которое преодолевает рефери при выполнении необходимых упражнений.

Полученная таким образом информация будет отослана техническим экспертам, а дальше, после соответствующей компьютерной обработки, будет попадать непосредственно к Пьерлуиджи Коллине.

"Так мы сделали еще два шага, направленные на улучшение вашей работы, - обратился Коллина к своим подопечным. - Вы получаете возможность осуществлять правильную физическую подготовку к матчам, а во время игры сможете более внимательно следить за происходящим на поле".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь