Переключиться на мобильную версию

"Шахтер" приобретает полузащитника, но теряет оборонца

"Шахтер" приобретает полузащитника, но теряет оборонца
shakhtar.com

"Шахтер" подписал контракт с капитаном донецкого "Металлурга" атакующим армянским полузащитником Генрихом Мхитаряном.

Контракт рассчитан на 5 лет, сумма трансфера составляет 7,5 млн. долларов США.

21-летний Мхитарян, который в прошлом году был признан лучшим футболистом Армении,  профессиональную карьеру начал в армянском "Пюнике", в составе которого провел 69 игр и забил 30 голов.

С сезона 2009/2010 выступал за донецкий "Металлург" - сыграл 36 матчей и забил 12 мячей.

"В поле зрения Мирчи Луческу Мхитарян попал довольно давно, еще во времена игры Генриха за "Пюник", - рассказывает генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин.

- В "Металлурге" он также проявил себя, став одним из лидеров этого клуба. Надеемся, у нас он сможет сполна раскрыть свой потенциал ".

Но в то же время, есть и неприятная новость с лагеря "Шахтера". В последнем матче "горняков" против "Ильичевца" травму получил центральный защитник Дмитрий Чигринский.

Пока неизвестно, насколько серьезна эта травма, но если подтвердятся наихудшие прогнозы, то Дмитрий может пропустить около шести недель.

А это значит, что Чигринский не сможет помочь своему клубу не только в чемпионате Украины, но и в первых матчах Лиги чемпионов (15 сентября против "Партизана" и 28-го -против "Браги").

Также, вероятнее всего, не сыграет Чигринский и в составе сборной Украины в товарищеских встречах против сборных Польши (4 сентября) и Чили (7 сентября).

Насколько серьезна травма защитника "Шахтера", должно стать понятно до среды.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь